第九屆中國(泰州)國際醫博會16日開幕
2018年09月13日08:02

原標題:第九屆中國(泰州)國際醫博會16日開幕

  美輪美奐的中國醫藥城會展交易中心。

揚子晚報訊?(通訊員?張小燕胡安平?劉昊宇?記者?王國柱)記者從泰州醫藥高新區獲悉,第九屆中國(泰州)國際醫博會將於9月16日至18日在泰州中國醫藥城會展交易中心舉行。屆時,2009年諾貝爾化學獎得主阿達・尤納斯、2013年諾貝爾生理或醫學獎得主托馬斯・蘇德霍夫以及2015年諾貝爾化學獎得主托馬斯・林達爾三位諾貝爾獎得主將應邀出席活動。本屆醫博會將搭建6大平台、設立6大展區、組織22場專題活動。

本屆醫博會由江蘇省政府主辦,按照國際化、專業化、市場化要求,面向全球招商。醫博會主題是“立足健康中國,建設醫藥名城”,將搭建6大平台、設立6大展區、組織22場專題活動。所設立的6大展區分別為國際團組及國內外知名醫藥企業展區,藥品生產企業展區、高端醫療器械展區,特殊醫學用途配方食品、保健品、化妝品展示交易區,海內外高層次人才創新創業大賽區,大健康產業展區,展區總面積超5萬平方米。根據安排,除舉辦開幕式、部省共建泰州中國醫藥城聯席會議第7次會議外,本屆醫博會還舉辦包括各類醫藥峰會、創新創業大賽、藥品集中採購交流會、政策發佈暨項目簽約、高峰論壇等在內的醫藥專題活動,力爭在國際化和行業影響力上有更大突破。

另據介紹,醫博會期間,國際遺傳工程與生物技術中心(ICGEB)全球首家區域研究中心將揭牌。今年5月10日,ICGEB在意大利的里雅斯特舉行第24屆全體成員國理事會,會議重點討論了ICGEB-CMC(中國醫藥城)區域研究中心建設方案,經過答辯和交流,ICGEB-CMC區域?研究中心建設方案獲得全票通過,這標誌著ICGEB全球首家區域研究中心將落戶中國醫藥城。

作為本次醫博會的重頭戲之一,阿達・尤納斯、托馬斯・蘇德霍夫以及托馬斯・林達爾三位諾貝爾獎得主將應邀出席活動。據悉,阿達・尤納斯有著以色列“居里夫人”之稱,因在核糖體結構和功能方面研究有突出貢獻,她與另外兩位美國科學家分享了2009年諾貝爾化學獎。德國科學家托馬斯・蘇德霍夫一直走在生物醫學前沿。因為其研究成果解答了細胞如何組織起內部最重要的運輸系統之一――囊泡傳輸系統的奧妙,而獲得2013年諾貝爾生理或醫學獎。托馬斯・林達爾,作為2015年諾貝爾化學獎得主之一,跟DNA打了近半個世紀的交道,是這一領域最為傑出的科學家。三位享譽全球的領軍人物,屆時將與參會嘉賓分享世界最前沿的醫藥資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽