【裝修風水學】門檻風水知多啲
2018年09月12日15:35

屋企無論係鋪瓷磚定木地板,係室內門口位置都會裝門檻。裝門檻唔單止可以可以提升美感,仲起到保護嘅作用。但唔講唔知,原來細細嘅門檻竟然都會有風水上嘅問題,今日裝修佬同大家分享門檻係風水上有咩影響,一齊去文。

0
0

在鋪門檻的時候,最好是能夠成條鋪。如果因為格局限制需要將其切割後鋪,切割後會有機會大小不一,影響外觀,風水上亦會有所缺失。

鋪門檻的時候,為能夠有利風水,好多人會在門檻下放上幾個硬幣。如家裡有人從事政府部門工作,可以在門檻下面放7個硬幣。如果家裡有人做生意,可以在門檻下擺8個硬幣。亦可在門檻下放上2塊朱砂,都是有利風水的。

0
0

若選擇用瓷磚作為地板,在選擇門檻顏色時,需要與瓷磚顏色匹配,另外選擇門檻時,上面花紋及顏色不可過多,否則在鋪設到地面上時,會顯得非常老土。如果是選擇用木地板作為地板,門檻顏色應以暖色調為主,望落更溫馨。

0
0

在裝門檻的時候,要令門檻與牆身連接,不可有空隙的存在,否則風水上會有漏財。在設計門檻的闊度和高度時,要方便日後行走。另外在設計廁所的門檻時,需要保證有一定的高度不能有空隙,否則有可能導致廁所內的水流到客廳,對傢俱、地板造成損壞。

如果在裝門檻的時候,不小心將門檻整壞,最好是換過一個,不能繼續使用。不單止嚴重影響室內美觀,因不完整在風水上會有所影響。

(文:巨龍)

(以上圖片均來自網路,如有任何版權問題,請與本站聯絡)

原文連結:

【裝修風水學】門檻風水知多啲

相關文章:

裝修佬話你知!預防登革熱 防蚊有妙法!

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽