瑞銀:中廣核電力升至買入評級 目標價2.4元
2018年09月12日12:08

  瑞銀髮表研究報告表示,將中廣核電力(01816)的投資評級由原來的“中性”上調至“買入”,維持目標價在2.4元不變。隨著公司首個3G核項目計劃在今年第四季開始營運,對其核業務的能見度亦有所提高,認為對關稅、資本開支、營運及增長的不確定性將會逐漸消除。

  另外,該行亦對公司的資產負債表有更清楚的瞭解,相信其資本開支週期及負債率已在2017年見頂,未來的負債率將會下跌,現金流亦會有所改善。公司的股價已觸及曆史低位,而上述的潛在上行因素仍未在市場估值中反映出來。

  瑞銀續指,公司的2.5G技術有良好的營運往績記錄,現金流強勁,以及項目內部回報率合理達到超過10至12%,並值得有更高的估值,認為市場對3G技術抱審慎態度,相信是由於它是首次推出,在全球未有營運者,且遇到延誤。該行將公司2018至2020年的每股盈利預測下調6至11%,以主要反映公司宣佈A股發行計劃,直接電力銷售的影響,以及上半年收入指引有折讓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽