竟然不再年輕!皮膚踏入初老的8大症狀 你有中嗎?
2018年09月12日18:42

雖然說每個人都會老,但是肌膚年齡這件事,卻人人不同,只要好好對待皮膚,對待身體,也許你的肌膚年齡可以比真實年齡年輕好幾倍!不如就來看看肌齡是不是也踏入了初老階段吧?

徵兆1

如果皮膚開始變得鬆馳無彈性,而且膚色暗淡無光,這就是膠原蛋白開始流失的先兆了。

徵兆2

皮膚出現細紋都是因為缺水,如在此時沒做好保濕的工作,就會慢慢形成皺紋,所以細紋的出現也不能大意。

徵兆3

以前即使是用凝膠狀的護膚品甚至是不用,也不會覺得差太遠,但現在洗臉過後皮膚已需要滋潤的護膚品去加強保濕鎖水,說明皮膚的含水量下降,鎖水力也變低了。

徵兆4

以前捱夜都不要緊,現在捱夜後黑眼圈特別深,皮膚也會出很多粉刺等等,而且即使怎麼睡,過了一星期也恢復不回來,依舊是憔悴。

徵兆5

年輕時的皮膚毛孔緊緻又細微,但當皮膚彈性不夠飽滿時,毛孔就會開始擴大。

徵兆6

皮膚明顯弱化,即使塗了護膚品,也明顯吸收得慢了下來。

徵兆7

肌膚粗糙感開始變強,而且上妝也比以前困難,很難持妝一整天不脫。

徵兆8

早上起床開始有水腫現象,眼睛和臉部尤為明顯,而且還會出現開始出現雙下巴。

如果以上的症狀你都中了,那就要開始努力護膚!而且讓皮膚有足夠的休息時間,這樣就可以減慢肌膚老化啦。

photo/taeri__taeri,hwa.min

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽