“淚”了也要愛
2018年09月12日17:04

  (文 微信公眾號:聯合麗格第一醫療美容醫院)

  上週做了個科普的視頻錄製,給我攝像的是一個98年小女生昨天來找我面診說:“從小淚溝就很深,還有眼袋,看起來像吸毒一樣,怎麼都蓋不住,不知道買過多少眼霜,再貴的眼膜也天天做也沒有用,看起來還是超級顯老,化什麼妝都沒精神,後來又割過一次眼袋,感覺眼袋沒割淨,想再做一次”

小淚溝
小淚溝

  我仔細看完,趕緊給同行辟個謠,跟她說:“小女生,這跟割眼袋的醫生可沒關係吖,你這是淚溝越來越嚴重了”這真的是我遇到不知道第多少位分不清眼袋淚溝的求美者了~~

  而且你們別以為年輕就不會有淚溝哦,所以我今天就開門見山的跟大家說一說淚溝的不同區別。

不同
不同

  大家都清楚,淚溝其實就是我們的眶隔膜,它的局部的軟組織進行畏縮之後形成的一個凹陷,那我們淚溝是分為輕,中,重三個部分,那前三分之一這個部分我們叫淚溝,中間的部分我們叫做鼻夾溝,在到後面萎縮了的部分我們叫做顴夾溝,如果全部凹陷了我們就叫重度淚溝。所以,祛除淚溝,不同的成因,要不同的處理,根據眼眶隔膜下緣的軟組織萎縮的程度,淚溝可分為以下三種類型,針對不同類型要採取不同的治療方式。

類型
類型

  年輕型淚溝

  像比較淺表的淚溝,如果你仔細觀察,你會發現,有些小朋友就會有這種天生的淚溝,它就比較表淺,它是一個軟組織萎縮然後形成的一個下垂導致的,因為年輕人她的皮膚比較緊致,包括皮下組織也比較豐富,所以看起來不是特別明顯,但是有些人年輕型淚溝就是給人感覺沒睡醒,看起來比較疲憊。

  眼袋型淚溝

  那隨著你的年紀的增加,你的軟組織會出現鬆垂,包括像眶隔脂肪它也會出現下垂的這種情況,我們就會逐漸形成眼袋型的淚溝,那就比如說我們淚溝的這個韌帶部位也會出現鬆弛,裡面的脂肪也會出現鬆垂形成上面凸,下面凹陷的眼袋型的淚溝。

  年長型淚溝

  隨著面部的衰老,它這個淚溝的延長線就會更明顯,鬆垂的情況包括萎縮的的情況都會更明顯,所以我們又叫年長型的淚溝。

衰老
衰老

  祛除淚溝有不同的方式,使用哪種手段也要根據每個人不同的狀況來判斷,一定要跟醫生進行深入溝通,做仔細評估,瞭解自己的問題所在,不同類型的淚溝,選擇不同的方式進行淚溝填充,衰老如影隨形,別讓淚溝太膨脹,讓淚溝明顯隆起變平了,臉蛋立馬變得飽滿流暢,回歸到少女的狀態~~~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽