入坑智能投影? 你必須先回答這三個問題
2018年09月12日07:28

  智能投影在最近幾年持續火爆,數據顯示,今年上半年中國智能投影銷量同比增長125%,越來越多的家庭用戶想要買一台智能投影,享受居家看大屏的樂趣。別著急,在入坑之前,您要先回答這三個問題。

入坑智能投影? 你必須先回答這三個問題
入坑智能投影? 你必須先回答這三個問題

  問題一:如何選擇產品的亮度和解像度?

  即使是初次購買的朋友也知道智能投影的亮度和解像度非常重要,但很多人不明白的是,亮度和解像度並不是越高越好,在選擇時一定要結合自身的使用環境。亮度、解像度與產品的價格息息相關,在滿足使用需求的前提下,沒有必要付出更多的成本買高配置產品。

如果只是投射小尺寸畫面,那麼對於解像度和亮度就不必過於苛求
如果只是投射小尺寸畫面,那麼對於解像度和亮度就不必過於苛求

  據筆者瞭解,很多用戶的使用場景主要是在夜晚大屏看電影,還有的朋友由於戶型的關係,在日常使用時只需要投影幾十嫉男』妗U攵緣諞煥嚶沒П收囈ㄒ檳槐毓摯粗亓煉齲蛭諍詘檔淖刺鋁煉燃詞共桓擼娑員榷紉膊換崽睢6雜詰詼嚶沒В蛭聊槐冉閑〉腦倒剩煉群頭直媛識疾揮黴誑燎螅梢匝≡竇鄹窀鬩說720P產品。

  問題二:色溫對畫面有何影響?

  很多朋友或許不瞭解,除了色域之外,色溫也是影響畫面色彩的一個重要方面,不同的色溫會影響畫面的色彩風格,低色溫畫面色彩風格會偏暖,而高色溫畫面色彩會顯得更加冷峻。雖然廣義上來說6500K是投影的標準色溫值,但並不是所有廠商都遵循這個標準,有的廠商沿襲了電視機的風格,走的是高色溫路線。

不同色溫的畫面效果對比(手機端瀏覽上為高色溫實拍下為低色溫實拍)
不同色溫的畫面效果對比(手機端瀏覽上為高色溫實拍下為低色溫實拍)

  另外不同用戶喜愛的色彩風格也不盡相同,同時畫面色溫也很難在樣張和效果圖上感受到。所以在選購之前,筆者還是建議大家能夠去體驗店詳細感受一下產品的色彩風格和畫質表現,不要輕信廠商的樣張就盲目出手。

  問題三:廉價的智能投影產品可靠麼?

  很多朋友會發現,智能投影的價格差別很大,同樣的性能參數,大品牌產品的售價動輒就要數千元,而在某些網站上不知名品牌的投影只要幾百元就能搞定,初次購買的自然會感到迷茫,這些廉價的產品可靠麼?在這裏筆者可以告訴大家,這類廉價成品真的難以令人期待。

廉價投影畫面(上)與品牌投影畫面(下)效果對比
廉價投影畫面(上)與品牌投影畫面(下)效果對比

  首先廉價投影機的芯片大多採用的是已經淘汰掉的液晶面板,難以保證畫面解像度和色彩。其次為了節約成本,這類產品大多選擇照明用LED燈泡,在透過面板成像時亮度會有明顯的衰減。超低的亮度結合粗糙的畫質,您將得不到任何好的使用體驗。所以筆者建議大家不要貪圖便宜,還是選擇大品牌的智能投影產品。

   作為新興的家庭顯示設備,很多朋友對於智能投影並不瞭解,初次選購難免會出現差錯。為了讓大家都能買到誠心如意的產品,筆者整理了三個非常重要的問題,希望能為您的選購帶來幫助,在家中更好的享受百即篤鏈吹某┛臁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽