魔力鳥真的沒有曼聯前鋒群的使用說明書嗎?
2018年09月12日10:24

​沒有比較就沒有傷害,沒有最近頻繁的國家隊賽事,恐怕摩連奴對鋒線的指揮問題也不會到了如今的風口浪尖之上。看到在法國隊風生水起的普巴,不經會好奇起他在曼聯隊中為何無法踢得如此愜意和奔放。而最嚴重的,莫過於對兩位前鋒盧卡古和拉舒福特的使用了。

0
0

拉舒福特在曼聯依然在為著一個合適的位置而拚搏著,但顯然這位年輕的英格蘭天才前鋒,如今走到了球會生涯最困惑的時段。他在最近同般尼的比賽中表現的極不理智,出場僅僅10分鐘就被直接紅牌罰下,實在是讓人大跌眼鏡。事實上拉舒福特一直保持著一項可怕的記錄,他在參加的幾乎所有賽事,包括聯賽,盃賽,國家隊比賽都有著首場就入球的記錄。反觀他在最近進行的英格蘭隊的兩場國際比賽中,拉舒福特都有入球斬獲,而且表現出了極佳競技狀態。

0
0

另外一邊,比利時國家隊的主教練更是在這個尷尬的時刻表示:「我瞭解盧卡古已經很久了,我也明白他的特點。在愛華頓時我就知道他在比利時所扮演的角色,我只希望他能入球。」事實上盧卡古最近在國家隊的發揮堪稱完美,自2017年起,他在代表比利時出場的21場比賽中,有21個入球,場均的一球的效率才是坦克車真正的能量。

0
0

那麼是不是這就代表了摩連奴真的不懂得如何去調教鋒線的球員呢?他就真的拿不到這兩位前鋒的說明書嗎?要是小編說導致這個問題的原因,其實是防線的相對不穩定,你們信嗎?事實上由於一直沒有固定的中堅搭檔,曼聯的防線是近幾年來最不穩定的時刻。冰人連迪路夫容易突然斷線,拜利和鍾斯都是勇猛有餘,穩定不足。兩個邊後衛的人選更是十分頭疼。因此摩連奴才會尤其重視中堅人選的引進。故此我們也可以認為摩連奴的戰術安排就是讓中場球員更多的彌補和參與到防守中來,因此鋒線球員也變得更加孤立無援。缺乏有效中場支援和創造力的傳球,盧卡古和拉舒福特想要依靠自己製造入球實在太困難了。

我們可以大膽的假設這其實還是防線的鍋。摩連奴確實傾向於防守戰術,但是他從來不缺乏培養頂級中鋒的能力。伊度奧和杜奧巴等等先例在前,恐怕還得看曼聯如何調整防線,才能放開手腳進攻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽