忘記哈白布!愛斯賓奴才湧泉湧 豪華配置獨步歐洲
2018年09月12日07:47

22歲的阿辛斯奧打花了克羅地亞
22歲的阿辛斯奧打花了克羅地亞

  西班牙在世界盃上4-5(含12碼)被俄羅斯淘汰出局,西班牙足協曆時2年的佈局付諸一炬。而現在,安歷基這支西班牙的態勢極佳,在注入了新的打法之後,愛斯賓奴員儲備的強大也同樣令人驚訝。

  先是2-1戰勝英格蘭送給了對手67年來首次主場被逆轉,又在今天淩晨6-0給了克羅地亞隊史最大輸波比數。新生的這支鬥牛士軍團充滿了活力,而在恩尼斯達,大衛-韋拿退出國家隊後,似乎西班牙並沒有進入某個傳奇的後xx時代,新生球員的崛起甚至讓人們迅速忘記了老將們的存在感。

安歷基首訓名單
安歷基首訓名單

  安歷基的首次國家隊集結,就趕上了迪亞高-哥斯達女兒的降生,安歷基大方地表示,哥斯達可以安心配妻子女兒不必前往國家隊報導。安歷基手中的牌面讓他有底氣面臨任何人員的突發變動。本土中鋒施巴斯坦洛迪里戈表現出色,兩場比賽攻入2球;而今場比賽輪換的兩位皇馬小將施華路斯和阿辛斯奧同樣狀態極佳。施華路斯的球風類似恩尼斯達,擅長小範圍擺脫,同時擁有不俗的直傳球和射門能力;阿辛斯奧則是西班牙新生力量中的佼佼者,霸氣的球風有一種王者的潛力;兩場均正選的伊斯高似乎延續了盧比迪古時期在西班牙國家隊的核心地位,26歲的他正是黃金年齡,泰亞高同樣作為中生代,如今的西班牙是他大展拳腳的好機會。

愛斯賓奴才儲備量驚人
愛斯賓奴才儲備量驚人

  後衛方面,安歷基召入了中生代球員伊戈-馬田內斯以及前皇馬小將迪亞高-洛蘭迪,加亞正選發揮出色,後備席上還坐著腳感發燙的馬基斯-阿朗素。中場22歲的施巴斯坦洛迪里-靴南迪斯後備馬體會隊友沙奧尼古斯出場。艾利沙巴拿加,蘇索等西班牙新客也紛紛再次入選。而本次沒有前來的還有今年大熱的邊後衛奧迪里奧蘇拿,以及朱迪-艾巴,比基,蒙利爾,華斯基斯,確克等名將。

  可以說目前這支西班牙老中青三代均不乏高水平球員,在各個位置上幾乎均沒有短板。加上本身成熟的打法,稍加戰術調教以及穩定的陣容磨合,就是世界怪物般的存在。若不是世界盃前爆發換帥風波,捧得大力神杯的不一定是法國隊。

  (核桃)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽