“2018成都國際熊貓音樂節”將於國慶在成都舉行
2018年09月12日22:22

原標題:“2018成都國際熊貓音樂節”將於國慶在成都舉行

發佈會現場。 鍾欣 攝

  中新網成都9月12日電 (記者 安源)記者12日從成都大熊貓繁育研究基地獲悉,由咪咕音樂有限公司主辦的“2018成都國際熊貓音樂節”發佈會在成都大熊貓繁育研究基地舉行,發佈會上舉行了“2018成都國際熊貓音樂節”啟動儀式並宣佈該音樂節將於10月1日至10月2日在成都保利公園198舉辦,藝人陣容包括了羅大佑、吳青峰、老狼、SNH48等國內外知名音樂人。

發佈會現場。 鍾欣 攝

  據瞭解,2018“成都國際熊貓音樂節”分為線上與線下兩個板塊,線上板塊主要以熊貓環保公益科普、熊貓專區互動等開展;線下活動聚焦熊貓大街、熊貓兒童劇舞台、熊貓運動會等多項IP,在音樂節內打造出一個全覆蓋體驗區,充分讓遊客沉浸式地瞭解熊貓文化。其中,少兒純原創兒童音樂劇《熊貓茶館》,是四川省首個熊貓主題寫意體驗式兒童舞台劇,以國寶“大熊貓”作為主題,融入巴蜀文化瑰寶川劇變臉、手影戲等多元素藝術表現形式,結合當代流行歌舞劇表現形式――浸入式舞台,用詼諧幽默的藝術態度,為觀眾呈現一場老成都的市井茶館,講述熊貓與伴生動物發生的動人故事。

發佈會現場。 鍾欣 攝

  四川省人民政府新聞辦公室副主任代光舉在發佈會上表示,要使更多人瞭解大熊貓蘊含的文化價值內涵,推動大熊貓這一特殊IP成為海內外瞭解四川的窗口,提升四川在全球的知名度、美譽度和影響力。此後,咪咕音樂總經理廖宇表示,熊貓基地和咪咕合作打造“熊貓IP”的計劃跨度10年,最終目標是打造出具有中國元素和世界級影響力的熊貓IP品牌和形象,“音樂節”只是計劃的序章。

  據成都大熊貓繁育研究基地主任張誌和介紹:“自1987年建立以來,經過2代人的努力,熊貓基地已經建立了擁有196只的全球最大大熊貓人工圈養種群,園區內隨處可見憨態可掬的‘滾滾’們。” (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽