洗臉、護膚搓出泥 很可能是皮膚缺營養
2018年09月11日17:39

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  有沒有這樣的經曆?洗完臉或者用完一些護膚品後,在臉上可以搓出一小條一小條的泥狀物,顏色可深可淺,類似白色脫屑物……

  為什麼會出現這種情況呢?

  很多人都會忽視這一點,多認為是角質層厚,灰比較多,但天天洗臉、天天去角質,過度的清潔皮膚會受得了嗎?也許搓泥不是泥,而是你的肌膚缺營養,或者由於你的護膚方法不當導致…

  哪些情況會出現搓泥現象?

洗臉
洗臉

  ①皮膚角質層過厚:

  天氣乾燥時,例如換季,皮膚嚴重缺乏水,會產生更多皮屑,當塗抹護膚品時,皮屑混和護膚品就會出現“搓泥”現象。

  ②護膚品組合不當:

  一些含有甘油的水,和某些護膚品同用,發生相應反應,會有出現搓泥現象。

  比如油水不相容的化妝品,採用油性的做打底,再塗水溶性的霜,就會搓出泥;再比如親水和親油的化妝品,使用親油的化妝品在親水性的皮膚上,也會有搓泥產生。

護膚品組合
護膚品組合

  ③護膚品使用方法不當:

  例如擦上精華液等水溶性增稠劑的產品後,緊接著擦粉底或防曬,會產生鹽類,即我們看到的白色屑狀物;又如擦拭抗痘產品,如果酸、水楊酸等,再塗抹隔離等帶有氧化鋅粉末的產品,也容易產生沉澱物質。

  ④皮膚缺乏營養:

  排除或避免以上3種情況以外,剩下的解釋就是皮膚缺營養。

  皮膚缺營養的表現除了細紋、毛孔粗大、暗沉、膚色不均以及造成色斑等,還有在日常潔膚、護膚過程中出現令人尷尬的搓泥現象。以上不僅影響正常生活妝容,還會加快皮膚衰老……

  皮膚缺營養了該怎麼辦?

補充營養
補充營養

  給肌膚進行營養補充,補水+補營養,水光針瞭解一下。

  水光針療法是利用負壓針,在皮膚的真皮層,直接注入以玻尿酸為基底的養分,給皮膚深層直接注入大量水分及營養成分,讓皮膚細胞從里到外吃飽喝足,膨起來。

  1ml玻尿酸可以保存1L的水,而水光針就是向皮膚深層補充玻尿酸,因此補水效果非常好。皮膚中的玻尿酸從25歲就開始供不應求,因缺水失去光澤,漸漸就會出現皺紋斑點。

水光針
水光針

  水光針中含有豐富的穀胱甘肽,這可是抗氧化成分,美白針里它不可或缺,能改善暗黃乾燥的肌膚,提亮膚色,使肌膚光感亮白。

  水光針採用中胚層療法,能夠刺激肌膚加速新陳代謝,起到收縮細化毛孔的效果,令肌膚更加緊致光滑。

  隨著大眾審美的提高,大家對醫美需求也越來越多,但在醫美上做功課的時候,也別忘了在日常護膚上做做功課。醫美的審美在進步,生活中日常的皮膚管理也要進步,日常護膚+醫美守護,二者步伐一致,帶來美的收益才會更高。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽