C.朗接班人殺出!國家隊1項數據已超C.朗
2018年09月11日06:08

施華成為獲勝功臣
施華成為獲勝功臣

  為了加速融入祖記,C.朗拿度並沒有進入本次國際比賽日的葡萄牙名單。幾天的熱身賽上,葡萄牙和世界盃亞軍克羅地亞戰成了1-1,但是為葡萄牙入球的卻是比比,讓人們對缺少了C.朗拿度的葡萄牙進攻感到擔憂。和意大利的歐洲國家聯賽,被譽為C.朗拿度接班人的安達-施華站了出來,他攻入了全場唯一入球。

  與對陣克羅地亞一樣,施華繼續擔任葡萄牙的正選中鋒,開場第20分鐘,他就考驗了自己的前球會隊友基安盧基當拿隆馬,施華在禁區外左側接球一個漂亮的搖擺,直接過掉了防守球員後起腳遠射,可惜角度不夠被基安盧基當拿隆馬抱住,施華完成了自己今場第一次射門。幾分鐘後,葡萄牙進攻殺入禁區,布魯馬禁區內頭槌擺渡,施華起跳干擾並且晃到了基安盧基當拿隆馬,跟進的貝拿度-施華勁射卻被羅馬洛尼在門線上解圍。

隊友祝賀施華
隊友祝賀施華

  雙方的僵局一直持續到了下半場,剛剛開始3分鐘,葡萄牙前場攔截反擊,布魯馬突入禁區橫傳,將球送到了施華腳下,此時兩名意大利球員馬上包夾過來準備攔截施華,只見施華非常冷靜地將球停下,稍加調整後抽射球門左下角,這次的射門非常刁鑽,即使基安盧基當拿隆馬早就站定了位置也沒能將球碰到,葡萄牙憑藉施華的入球1-0領先意大利!此後,雙方都沒有太好的入球機會,1-0的比數也保持到了終場,施華成為了球隊的獲勝功臣。

施華入球
施華入球

  全場比賽,施華兩腳射門都命中了門框範圍以內,此外他在爭搶高空球、成功盤帶上都有貢獻,還有一腳傳球製造了威脅,數據並不能完全體現施華的作用,他是今場進攻時在對方禁區的柱蠆式,為隊友提供著支援。賽後,《WhoScored》給了他7.7分的全場第二高分,僅次於8.3分的簡斯路。

施華得到高分
施華得到高分

  隨著C.朗拿度的歲數增長,誰是他接班人的問題已經逐漸成為熱議的話題。而實際上,C.朗拿度曾經在接受採訪時直言,施華就是他在國家隊的未來接班人,那是在施華剛剛加盟AC米蘭時,C.朗拿度說道:「在我退役後,葡萄牙仍然可以保持出色的水平,因為他們已經找到了一位優秀的前鋒:安達-施華。」在世界盃外圍賽上,葡萄牙總共攻入32個入球,而C.朗拿度和施華包辦了其中的24個,施華貢獻了其中的9個,不過遺憾的是,他未能在世界盃正賽上收穫入球。

C.朗拿度和施華
C.朗拿度和施華

  對意大利的入球是施華代表葡萄牙攻入的第13個入球,這是他的第28場葡萄牙比賽。根據統計,C.朗拿度在他第28次代表葡萄牙出場時攻入了9個入球,而如今他已經有了85個葡萄牙入球。在這項統計上,施華甚至要比C.朗拿度更優秀一些,雖然這不能說明未來他一定能入球超過C.朗拿度,但這體現了施華的潛力。C.朗拿度當然也會希望施華能更快成長起來,成為他的有力助手。

  上季,施華在AC米蘭表現平平,40場比賽只攻入10球,今年夏天由於希古恩加盟AC米蘭,施華被租借去了西維爾,而就在他代表西維爾第一場對陣華歷簡奴的西甲聯賽中,施華就上演了帽子戲法,不知道AC米蘭是否會有點對過早將他租借出去而後悔。《米蘭體育報》感慨:「我們被一位前AC米蘭前鋒懲罰了。」

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽