心有幾大球場就有加大?英超八大球場巡禮
2018年09月11日03:35

​歐洲豪門似乎有個共通的特點,球場容量驚人。如果去過魯營或者安聯球場,你一定會被那裡的氛圍給震撼到,2000年以後,英超再次掀起了一波新建或擴建球場的潮流,我們在此也梳理下英超的前八大球場。

8. 史坦福橋球場 — 41,837

0
0

車路士的史坦福橋球場有141年歷史,早些年球隊在設計球場時,喜歡令球迷的座位離球場更近些,這樣可以更好地營造主場氣氛,不過這種觀念好快被現代風潮所取代。而車路士最近也時不時傳出想要新建球場的消息。

藍軍都有擴建球場的計劃,他們想在2023/24賽季之前將球場的容量大幅增加到63,000個座席,不過目前這個計劃還沒有開始推進—如果要推進這個計劃,他們將在球場改造期間臨時租用溫布萊球場作為臨時主場。

7. 聖占士公園球場 — 52,409

紐卡素的主場是英格蘭最早一批容量突破50,000大關的主場,無論紐卡素聯賽排名如何,這裡經常上座率爆棚—在這球場里當然可以令你感受到喜鵲魔鬼主場令人震撼的氛圍。

從1892年開始,聖占士公園球場就一直是喜鵲的主場和精神家園所在,你只需要抬眼望下沙斯看台的高度和傾角,就能夠讓你頭暈目眩。

6. 晏菲路球場 — 54,074

0
0

從紅軍成立之初晏菲路球場就是利物浦的主場,這個可以容納超過50,000觀眾的球場向來以改變比賽結果的魔力聞名於世,球場周圍令人望而生畏的陣勢聲勢之大可見一斑。

利物浦最近將主看台擴建後,大幅提升了球場容量,為這個充滿歷史和傳統韻味的球場增添了一分現代感,他們近期也有在晏菲路路看台新增一層看台的計劃。

5. 伊蒂哈德球場 — 55,097

為舉辦2002年英聯邦運動會而籌建的伊蒂哈德球場如今是衛冕聯賽冠軍滿城的主場—從2002/03賽季結束開始這裡就成為了曼城的家。

0
0

這球場確實漂亮,不過對球場缺乏氛圍和能否長期實現座無虛席這兩個問題一直在困擾著藍月亮。不過,自從搬到這個主場以來,7座主要賽事獎盃毫無疑問展示了主隊非凡的球場統治力。

4. 倫敦球場 — 60,000

此前專為舉辦倫敦奧運會而修建的倫敦球場自然志存高遠,輕鬆佔據排行榜前四的位置,球場的容量可以突破60,000大關。

韋斯咸拿自己的老球場博林球場換來了這個美輪美奐的多功能球場,不過自從韋斯咸入主以來,一直有聲音質疑「鎚仔幫」怎麼能夠穿得下這麼大一雙鞋,他們什麼時候能夠創造出一個積極震撼的主場氛圍依然是一個任重道遠的問題。

3. 酋長球場 — 60,362

比「鎚仔幫」主場稍微多一些座位的是酋長球場,自從2006年從高貝利搬遷至此以來,酋長球場是雲格為阿仙奴設計的新家。

0
0

待到北倫敦對手熱刺的新主場落成後,這個現代化的球場將在容量排名上下滑一名,這球場比熱刺的新主場少2,000個座位。

然而,雖然看起來新時代這裡充滿了成功所需的要素,球場上兵工廠還遠沒有達到與這個新球場相匹配的輝煌成績。

2. 熱刺足球場 — 62,062

目前熱刺的新現代化球場還無法坐人,不過待到他們最終把球場建成後,這裡將使北倫敦球隊的主場容量大幅躍升到排行榜第二位,比目前白鹿巷球場36,284的席位要高出很多。

在等待新球場隆重開幕前,熱刺目前在使用溫布萊作為自己的臨時主場,溫布萊有90,000個座席。

1. 奧脫福球場 — 75,731

作為英國容量第三大的場地,曼聯的奧脫福球場封王英國丁級聯賽最大的球會足球場,比第二名容量高出13,000之多。

夢劇場從1910年起就是曼聯的主場,至今這裡已經經歷過無數次擴建,因而達到了現在的球場容量,進一步將這球場容量增加到80,000以上的後續擴建計劃已經被反複討論有些時日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽