人物|火箭又盯上1個曼巴 NBA人緣最好的開心果
2018年09月11日13:17
布魯爾可能重返火箭
布魯爾可能重返火箭

  火箭隊總經理達雷爾-莫雷今天在個人社交媒體上曬出了與“連長”列特的合影,布魯爾曾經在火箭隊有過征戰的經歷,而且曾經是火箭隊2014-15賽季打進西岸決賽的大功臣。

  布魯爾現在仍然是自由身,沒有與任何球隊簽約,莫雷的這次合影也不禁讓人浮想聯翩,難道布魯爾這一次要重返火箭隊了?

  布魯爾是一個極為有趣的人,他的性格非常開朗,他標誌性的笑容更是讓人印象深刻。布魯爾此前完成了自己的終生大事,順利的步入了婚姻的殿堂,他臉上自然少不了那迷人的笑容。

  火箭隊的主教練邁克-德安東尼曾經在接受採訪時談到了布魯爾,他說道:“布魯爾是我最喜歡的球員之一,他也是有史以來最有趣的球員之一。”

  雷霆隊主教練比利-多諾萬曾經在佛羅里達大學執教過布魯爾,他對於布魯爾可謂是愛到了骨子裡。多諾萬曾經表示:“他是一個我願意愛他至死的傢伙!”

  安東尼上賽季曾經與布魯爾共事,他也直言:“布魯爾絕對是我見過最有趣的人之一。”

  如安東尼所言,布魯爾就是一個極為有趣的人。一般人會在家裡養小貓小狗作為寵物,但布魯爾不同,他的家中不僅有狗狗,還養著一隻山羊,名叫比利,與恩師比利-多諾萬同名。

  這隻山羊可不是一隻普通的山羊,這隻山羊自從布魯爾八年級時就一直陪伴著他。山羊比利三年前去世了,當時它已經年滿18歲。布魯爾因為山羊的去世非常傷心。為了表達對山羊的懷念,布魯爾選擇了睡在山羊曾經住過的籠子裡,相機也記錄下了這一溫暖的瞬間。

  據說,山羊比利的去世嚴重了影響了布魯爾的狀態。從布魯爾個人的數據上來看,他的確從2014-15賽季之後就走上了下坡路,場均得分變成了個位數,最終也被火箭隊交易到了湖人隊。

  布魯爾加盟湖人隊之後曬出了一張自己的紋身照,他的身上印著三個明顯的中文字――“父母兄”,足見布魯爾是個十分注重親情的男人。

  布魯爾加盟湖人隊初期並不高興,他覺得火箭隊在他的這筆交易中並沒有得到太多的回報,使得他覺得自己沒有得到應有的尊重。

  但很快,布魯爾就恢復了自己“笑曼巴”的本性,有一天湖人隊更衣室驚現蜘蛛俠,人們脫下面罩之後發現原來是布魯爾。

布魯爾在賽季中期被湖人隊裁掉,隨後居然扮演了雷霆隊救火隊員的角色。
布魯爾在賽季中期被湖人隊裁掉,隨後居然扮演了雷霆隊救火隊員的角色。

  布魯爾上賽季代表湖人隊出戰了54場比賽,場均僅有3.7分1.7籃板入賬,三分球命中率僅有18.6%,創下生涯新低。但在加盟雷霆隊之後,布魯爾卻化身為一名場均10.1分3.4籃板1.3助攻的進攻好手,三分球命中率達到了34.3%。

  然而32歲的布魯爾至今沒有與任何一支球隊完成簽約,這多少讓人覺得有些奇怪。布魯爾雖然是一名角色球員,但他的履曆卻非同一般。

  佛羅里達大學的校史得分王,2006-07賽季的NCAA四強賽MOP,兩度率隊奪下NCAA冠軍,參加NBA選秀時的順位與居里相同,NBA生涯第4年便問鼎總冠軍,面對火箭隊單場轟下51分的高分率隊2分險勝,季後賽末節大比分落後親自操刀逆轉整個系列賽。

  在看到以上成就時,你能夠想到的很有可能是一位全明星級別的球星,至少也在某一支球隊能夠獨當一面,但實際上就是我們熟悉的“連長”布魯爾。

  布魯爾之所以被中國球迷們譽為連長,一方面是由於他的長相與電視劇《亮劍》中的騎兵連連長孫德勝神似,另一方面也表達了球迷對布魯爾在場上拚命三郎的精神的讚許。

  布魯爾是2007年通過選秀進入聯盟的,他在大學的三年時間里兩度在瘋狂三月笑到最後,最終捧起了NCAA的冠軍獎盃。而且在大四那年,布魯爾還憑藉在決賽對陣俄亥俄州立大學的比賽中13分8籃板的優異表現,最終捧起了象徵四強賽最傑出球員的MOP獎盃。

  布魯爾當選MOP究竟有多厲害?不妨來看看他身邊的隊友究竟有多出色。後來的兩屆全明星、2013-14賽季年度最佳防守球員祖金-諾阿,以及後來5次入選全明星、如今的塞爾特人隊內線核心賀福特。

  但在這一年NCAA決賽的舞台上,他們都只是布魯爾的配角。

  在2007年的選秀大會上,由於已經在大學聯賽征戰了3年,潛力所剩無幾的布魯爾在第7順位被明尼蘇達木狼隊選中。值得一提的是,在布魯爾被選中之前,中國球員易建聯在首輪第6順位被密爾沃基公鹿隊選中,也開始了自己的NBA生涯。

  與布魯爾一樣,賀福特和諾阿也參加了2007年的選秀。賀福特在第三順位被鷹隊隊選中,而諾阿則在第9順位被公牛隊選中。兩人雖然在NBA取得的個人成就以及名氣都要遠大於布魯爾,但上天最眷顧的還是布魯爾。因為愛笑的人,運氣都不會太差。

  布魯爾生涯的前三年都是在木狼隊度過的,期間曾經遭遇膝蓋前交叉韌帶拉傷的嚴重傷勢賽季報銷,但在隨後的賽季又滿血回歸。布魯爾在木狼隊時期被譽為“小鬆鼠”,原因很簡單,布魯爾的移動速度實在是太過出色,這讓他在快攻中占盡了優勢。

  布魯爾的腳步究竟有多快?快到就連他走步了裁判都不知道。

另外,布魯爾的爆發力也非常出色,常常能夠在比賽中上演霸氣十足的入樽。
另外,布魯爾的爆發力也非常出色,常常能夠在比賽中上演霸氣十足的入樽。

  另外,布魯爾的爆發力也非常出色,常常能夠在比賽中上演霸氣十足的入樽。

  2009-10賽季,布魯爾已經成長為了一名場均能夠貢獻13.0分的優秀得分手。但由於布魯爾的合同即將到期,而且木狼隊在2010年選秀大會第四順位摘下了與布魯爾位置重疊的天賦男韋斯利-莊遜,木狼隊開始考慮送走布魯爾。

  最終,布魯爾在2010-11賽季中期的一筆涉及13人的大交易中被木狼隊交易到了紐約人隊。還沒等代表紐約人隊出戰,布魯爾就遭遇了紐約人隊買斷。隨後獨行俠隊老闆古賓慧眼識英,將其納入賬下給了他一份3年700萬美金的合同。

  雖然布魯爾在獨行俠隊場均出場時間僅有11.3分鐘,而且數據也僅有5.3分1.8籃板,但他的17.6的效率值卻創下了生涯新高,至今沒有被自己打破。

  幸運的是,獨行俠隊這一年還奪下了總冠軍,布魯爾也成功的收穫了職業生涯的第一枚總冠軍戒指。布魯爾昔日的兩位老隊友賀福特和諾阿如今手中依然是空空如也。

  不過獨行俠隊在完成奪冠霸業之後很快分崩離析,布魯爾也被交易到了金塊隊。在金塊隊效力的兩年時間里,布魯爾逐漸成為了球隊穩定的超級第六人。在這支彙集了肯尼斯-法尼特、賈維爾-麥基等等彈簧人的“丹佛田徑隊”中,布魯爾如魚得水。

  布魯爾打滿了整個2012-13賽季,在場均僅24分鐘的出場時間里交出了12.1分2.9籃板1.5助攻1.4偷球的數據。布魯爾還曾在金塊隊有過單場29分5偷球的驚豔表現,得分創下生涯新高。

  這一戰中,金塊隊最後時刻95-100落後76人隊5分。布魯爾在比賽的最後9秒鍾時間里利用一記三分球以及一次三分造犯規罰球,連砍6分率隊101-100逆轉險勝76人隊。這一戰過後,金塊隊取得了14連勝的佳績。

  那時候的布魯爾,風光無限!

  布魯爾驚豔的表現讓他昔日的老東家木狼隊起了吃回頭草的念頭,他們在2013年自由球員市場開啟之後立即與布魯爾完成了簽約。

  木狼隊給布魯爾開出的是一份3年1500萬美金的合同,布魯爾很快證明這份合同簡直就是一次打劫。

  2013-14賽季臨近尾聲,2014年4月12日,木狼隊主場迎來了與火箭隊的對決。布魯爾在這個夜晚彷彿上帝靈魂附體,全場比賽30投19中轟下了51分的高分,創下生涯單場得分新高,並且還完成了多達6次偷球。

  最終,布魯爾率領木狼隊以112-110險勝火箭隊。

  這一切火箭隊總經理達雷爾-莫雷都看在眼裡,他很顯然被布魯爾瘋狂的得分表演震撼到了。

  2014年聖誕節前,火箭隊通過一筆三方交易得到了布魯爾,於是之後便有了布魯爾被中國網友調侃為“連長”的故事。

  火箭隊沒想到的是,布魯爾居然會成為火箭隊這個賽季季後賽的末節關鍵先生。布魯爾先是小試牛刀,在首輪第一戰對陣舊主獨行俠隊的比賽中大發神威,第四節一人獨取13分幫助火箭隊鎖定勝局。

  更精彩的表演在西岸半決賽上演,火箭隊在西岸半決賽對陣快艇隊的第6場一度落後19分,但“髮帶兄弟”布魯爾和祖殊-史密夫在第四節爆發,率領火箭隊瘋狂取分。

  最終,布魯爾末節砍下15分,而史密夫則得到14分,成功率領火箭隊完成大逆轉。在之後的搶七大戰中,火箭隊一鼓作氣淘汰了快艇隊。

  這一年夏天,火箭隊與布魯爾簽下了一份3年2400萬美金的續約合同,這也是布魯爾生涯所拿到的最大合同。但後來由於狀態不佳,布魯爾在火箭隊的地位逐漸下滑,最終在一筆關於路易斯威廉士的交易中被火箭隊送到了湖人隊。

  今年3月初湖人隊與布魯爾達成了買斷協議,布魯爾之後轉投了俄克拉荷馬城雷霆隊。就布魯爾在雷霆隊的表現而言,他完全配得上一份新合同。距離新賽季開始還有一段時間,相信布魯爾依然還有機會。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽