【專訪】古惑仔20年後重聚《黃金兄弟》 導演錢嘉樂:講男人的情
2018年09月11日11:27

如看不到 請到Youku

電影《黃金兄弟》由鄭伊健、陳小春、謝天華、林曉峰及錢嘉樂幾位「古惑佬」主演。由錢嘉樂執導的電影,當然充滿動作和飛車場面,不過嘉樂拍畢後就笑言幾位兄弟其實都不應該拍動作片:「都係留返畀我啦!」

不想浪費所學

錢嘉樂執導新戲《黃金兄弟》,直言自己都幾奇怪:「又做舞獅、又轉做動作演員,適逢志偉又搵我做獎門人主持,又拍下電視劇,所以好多都順住去做一啲嘢。」錢嘉樂又直言不希望浪費了自己學過的東西,所以想出返來拍動作片,做動作指導和導演。

志偉力撐

錢嘉樂執導電影《黃金兄弟》下月上映,他透露最初曾志偉找他傾一個故事,表示想拎他們幾個拍「古惑仔」的兄弟去做。雖然並非拍有關「古惑仔」的故事,但亦令他大感興趣!志偉亦力撐他,直言:「錢嘉樂拍的電影一定要多動作同飛車。」

《黃金兄弟》與男人的情

新戲搵了「古惑仔」好兄弟助陣,不過錢嘉樂直言故事與「古惑仔」無關:「已經唔需要古惑仔,大家已經另一個階段,因為經過20年的轉變。其實個個都成家立室,大多數都做咗爸爸。雖然全新故事,但最一定要保留就係我哋男人的情!」錢嘉樂覺得男人的情好奇妙,雖然不是常常見面,但我們有個演唱會,互相去幫助大家,其實並不簡易:「大家諗下係錢嘉樂唱歌啵!又要彈琴!」

個個瞓身演出

《黃金兄弟》到了內蒙古、黑山、匈牙利、日本、台灣等地取景,飛車和動作場面亦不少!有人指此電影是香港版的《Fast and Furious》,錢嘉樂笑言不敢這樣說:「真係好多謝成龍同曾志偉先生畀好多資源支持我,尤其飛車方面!」不過談到兄弟們的動作天份,嘉樂就笑言幾位兄弟其實都不應該拍動作片:「都係留返畀我啦!」

 

《黃金兄弟》故事簡介

僱傭兵獅王(鄭伊健 飾)、火山(陳小春 飾)、淡定(錢嘉樂 飾)、老鼠(林曉峰 飾)、Bill(謝天華 飾)五個出生入死的兄弟,在恩師曹sir(曾志偉 飾)的帶領下,為了救濟兒童而偷取特效藥,卻慘遭設局,陷入槍林彈雨的險境之中。兄弟們抱著視死如歸的豪情,展開一連串的追查與激戰。

上映 :20.9.2018

微博香港 送你《黃金兄弟》 優先場戲票
讚好微博香港 FB專頁+完成任務+睇訪問片段答中有關問題,即有機會得到《黃金兄弟》 優先場戲票2張!
問題:《黃金兄弟》由誰執導?
答案:
你的名字: 性別:
聯絡電郵: 聯絡電話:
只需輸入下圖中所見的數字,然後按下「提交」即可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽