護膚水太像飲料兒童易誤飲五款產品被勒令召回並停產
2018年09月11日04:10

  廣州日報訊?(全媒體記者塗端玉)市面有的護膚水居然“以假亂真”混入飲料隊伍中,不僅包裝高度相似,而且標示“新鮮多汁”“FRESH?+?JUICY”等字樣,很容易造成兒童誤飲誤食。記者從國家藥監局獲悉,近日,市場上一款名為“泊美枇杷暢飲清肌露”的護膚水就因為產品包裝外觀類似飲料而被勒令召回並停產,與其同一“命運”的還有其餘四款類似產品。

  藥監局方面介紹,這類看似飲料實為護膚水的產品存在一定的安全隱患,違反了《化妝品標識管理規定》中關於化妝品標識不得利用語言、圖形、符號誤導消費者的相關規定,所以當地食藥監已責令相關企業對五款類似產品停止生產及上市銷售,對已上市的產品進行召回。

  昨日記者查看泊美官網發現,相關產品已下架且天貓、京東等官網已無相關產品。實際上,這類現象近年來並不少見,此前就有消費者將某款外包裝酷似飲用水的進口保濕噴霧替換裝“一口乾了”,而該企業生產線本就十分豐富,恰巧既生產銷售飲用水,又擁有護膚品業務。

  據瞭解,“泊美枇杷暢飲清肌露”護膚水的生產企業為上海卓多姿中信化妝品有限公司,公開資料顯示,上海卓多姿中信化妝品有限公司大股東為資生堂(中國)投資有限公司,泊美屬於資生堂的子品牌,定位中檔、產品主打“天然植物活性配方”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽