台媒:台灣遊客赴大陸自由行搭乘高鐵更方便
2018年09月11日09:51

原標題:台媒:台灣遊客赴大陸自由行搭乘高鐵更方便

  中新網9月11日電 據台灣《旺報》報導,台灣旅遊業表示,廣深港高鐵開通後,將成為台商和台灣遊客前往大陸最常搭乘的大陸高鐵之一。蘭新等6條高鐵則是目前台灣遊客到大陸旅遊最常搭乘的旅遊高鐵。大陸四通八達的高鐵列車上會有越來越多的台灣民眾的身影,對自由行旅客來說,高鐵會越來越方便。

資料圖:蘭新高鐵。 中新社發 成林 攝 圖片來源;CNSPHOTO

  台北市林姓旅遊業者表示,廣東是許多台商的集中地,在一水之隔的廣州、深圳、東莞、中山一帶,密集的台商常來往於香港和大陸各大城市之間,廣深港高鐵開通等於將原來必須轉車或轉機的行程連在一起,可以更便捷地出行。他表示,目前台灣旅遊團到大陸旅遊受限於景點到高鐵站仍有不小距離且拉行李上下車不便,因此以搭乘大巴拉車為主,但對自由行旅客來說,高鐵會越來越方便。

  “高鐵在大陸的角色不再只是交通工具,本身就是旅遊的重要環節。”楊姓旅遊業表示,台灣遊客到大陸行程經常一趟要跑3-4個點,過去都是乘飛機,現在越來越多改為乘高鐵,台灣旅遊業者到大陸考察或參訪幾乎都少不了高鐵行程。

  據瞭解,目前到大陸旅遊的台灣遊客最常搭乘的包括蘭新、貴廣、京廣、廈深、合福、滬寧杭6條高鐵。除了東北和雲南、四川兩個旅遊大省不在其內,約有8成的大陸主要旅遊城市都在這6條高鐵路線上。廣深港高鐵開通後,香港也將成為搭乘高鐵進出的“大門戶”,讓旅遊更方便。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽