張鈞甯自曝拍《如懿傳》罰跪引過敏險毀容
2018年09月10日11:04
張鈞甯罰跪淋雨戲。
張鈞甯罰跪淋雨戲。
張鈞甯。
張鈞甯。

  據台灣媒體報導 《如懿傳》延續《延禧攻略》熱潮,引發話題熱度不減,張鈞甯在戲中飾演珂里葉特?海蘭,外軟內剛性格、淡雅蕙質惹人憐愛,演技大突破,被問到宮廷劇反映職場人生,若乾隆是老闆,她笑言:“海蘭在生皇子之前,算是部門副主管,生了永琪之後,晉陞到榮譽董事。”

  詮釋從不食人間煙火的“海常在”到飽受欺淩的“海貴人”,到逆襲成功冒死生下皇子的“愉嬪”乃至晉陞到妃位,張鈞甯坦言當初導演給她兩個角色,她選擇和自己個性相像的海蘭,“小時候比較害羞,後面才慢慢的打開自己,找到一個舒服的狀態。”

  曆史上的愉妃活到79 歲,卻有49年不受寵,張鈞甯認為要在宮鬥中活得久,應該就像海蘭一樣,“不管任何事,只做自己的事情就好。”若換成自己真實個性,活得或長或短都有可能,“活得短可能是我會為了好姐妹奮不顧身出頭,不知道怎麼的,就被別人弄死。”

  《如懿傳》中,張鈞甯與周迅“懿蘭CP”是爾虞我詐宮鬥中難得一見的姊妹情深,一幕她在大雨中悲憤絕望戲,透過冷宮門縫,周迅一句:“人到絕境了,定要生出勇氣”,令她展開全面逆襲,張鈞甯也大讚周迅表演:“靈動、自由、不受設限、代入感強”,看周迅表演有“留白”部分,卻不讓人感覺空洞,“她會把對手演員也帶入一個不一樣的表演空間。”

  戲里,張鈞甯又是跪雪地又淋雨、還被皇后腳踩手背,可謂吃盡苦頭,她坦言最辛苦的是禦花園被罰跪淋雨戲,為了呈現從早跪到晚,還得在不同時段拍攝,淋了又淋、跪了又跪,且不知為何,只要拍和水有關的戲,就遇上寒流來襲,天寒地凍,令她苦不堪言,加上她皮膚容易過敏,水打在身上,連淚水都會過敏,滿臉都難受。提到若有機會,下次想挑戰哪個角色,她說:“金玉妍(辛芷蕾飾演)那個角色,雖然壞壞的,但又很可愛。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽