納比+希丁克國字號白金配置 再不出成績說不過去
2018年09月10日10:08
2006年世界盃上的希丁克和納比

  納比執掌中國男足,希丁克掛帥中國國奧,中國男子國字號球隊最重要的兩支隊伍均由出名教頭領銜,在教練層面實現超高配置。帶領中國男足在亞洲盃上取得好成績,帶領中國國奧進入東京奧運會,是他們現階段需要完成的目標。

  俄羅斯世界盃外圍賽12強賽上,中國男足與南韓、卡塔爾、敘利亞、烏茲別克、伊朗分在一組,當時外界認為球隊有一定的出線機會。可惜前幾輪比賽發揮不佳,連續輸給必須要拿分的敘利亞和烏茲別克,一度小組墊底。中國足協最終痛定思痛,重金請來了在世界範圍內奪得過世界盃,在亞洲範圍內奪得過亞冠的納比擔任主教練,力求銀狐力挽狂瀾。納比來後,球隊在精神面貌和技戰術打法上都有了提升,主場戰勝南韓的比賽令人振奮,雖然最終沒能出線,但球隊的表現基本讓人滿意。

  納比團隊目前的任務是帶領球隊征戰2019年亞洲盃。在沒能參加俄羅斯世界盃的情況下,中國足球急需在亞洲盃上取得令人滿意的戰績。亞洲盃之後,中國男足還將衝擊4年之後的卡塔爾世界盃。現在有消息稱納比團隊留任希望渺茫,但如果留任,這也是他們面臨的重要任務之一。

  國字號另外一支球隊是國奧隊,國奧隊目前的任務是要衝擊2020年東京奧運會。為了達成這個目標,中國足協請來了同樣在世界上頗具盛名的神奇教練希丁克,希望在他的帶領下,讓中國國奧重回奧運會決賽週,並在正賽中取得好成績。

  近些年,中國足球遠離世界舞台,國家隊進不了世界盃,U系列也進不了世青賽,世少賽,尤其是剛剛結束的俄羅斯世界盃,中國男足又成看客,讓人心裡實在是著急。國奧層面,為了培養年輕球員,足協出台了U23政策,就是為了年輕球員可以獲得更多的出場機會。政策加持,如今又有納比和希丁克兩大出名教頭加持,中國男足到了出成績的時候,或者說,在亞洲盃和奧預賽上,中國國字號球隊的表現不容有失,必須要完成既定目標。

  (AMY)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽