【盤點】歐洲球壇重大的球員互換
2018年09月10日05:48

今意媒足球市場報導,祖雲達斯很可能尋求以戴巴拿作為籌碼交換曼聯球員普巴。近期普巴的言論飽受批評,他對於自己留隊的問題閃爍其詞,其與摩連奴的關係也引得四方議論紛紛。而再看看戴巴拿,今季起C.朗拿度與文素基治的搭檔已經被證明更實用和高效,戴巴拿的球風又是屬於大賽偏軟的類型,再加上兩名球員的身價相對接近,這是一樁看起來並非沒有討論空間的交易。

那麼很多球迷可能要問了,足球世界不是美職籃,交換球員可有先例?事實上球員的交換從來都是足球轉回市場上一個重要的手段,不如讓我們回顧下那些成功的球員交換。

1. 山齊士對換米希達利恩

0
0

在今年一月份的冬窗交易市場中,山齊士和米希達利恩的互換東家絕對是最大的爆點。合約即將到期的山齊士已經明確會離開兵工廠,去向雖然外界猜測頗多,但是可行性最高的潛在買家是曼徹斯特的兩家世仇球會。而我們都知道最終拿出了更多籌碼的曼聯贏得了智利大腿的加盟。當然為此他們付出了高達35萬英鎊的週薪,以及阿美尼亞足球先生米希達利恩。目前看來,這筆交易可以說是個雙贏的局面,曼聯獲得了他們需要的頂級即戰力,球隊的邊路選擇更豐富,射門的效率也更高,而且山齊士的拚勁都受到曼聯球迷喜歡。而米希達利恩的特點鮮明,快速反擊的一腳出球和配合意識可以繼續豐富艾馬利的阿仙奴的進攻套路。

2. 哥利斯馬對換迪高

0
0

讓我們把目光帶往伊韋拿半島,2003年夏天哥利斯馬攜天子驕子的光環加盟巴塞隆拿,他秀麗的腳法和天賦都被普遍看好。然而他卻一路將魯營帶入黑暗,一度帶領球隊到了西甲的第14名,而賽季後半段他乖張的個性令他直接與教練列卡特決裂。所以賽季結束後他也被作為交易一部分換來了新科歐聯冠軍波圖的迪高。這一筆交易最大的意義在於,迪高作為巴塞的中場指揮官,直接助力「夢二」的起飛,讓更多人認識了這位天才中場,同時也令哥利斯馬得以回到他更合適的聯賽和氛圍。

3. 伊巴謙莫域對換伊度奧

0
0

巴塞隆拿似乎從迪高的交易中,悟到了交換球員的價值。2009年的夏天,新晉的三冠王巴塞隆拿與意大利的傳統豪門國際米蘭達成了一筆驚天的交易,巴塞送出隊史功勳射手伊度奧再外加4600萬歐元現金換得了「人中呂布」稱號的瑞典前鋒伊巴謙莫域,假如計算當時伊度奧的身價再加額外的現金,那麼伊巴謙莫域的身價可以看做7000萬歐元以上,這在當時絕對是難以想像的天價。然而這筆交易後二人的處境卻大相逕庭。伊巴謙莫域的球風與巴塞格格不入,他一度在更衣室都和隊友及教練產生矛盾。反觀伊度奧和國米創造了2010年的三冠王偉業。這筆交易可以說讓巴塞得不償失,堪稱交換球員的失敗典型案例。

4.艾殊利科爾對換加拉斯

0
0

2006年的夏天英超交易窗口即將關上之時,英超兩大豪門車路士和阿仙奴同時宣佈了這筆影響深遠的交易。車路士以球隊鐵閘加拉斯加上一部分現金對換阿仙奴的邊路好手艾殊利科爾。這筆交易的重要性,是為摩連奴的車路士完善了最後一塊拚圖。艾殊利科爾在如今看來,依然是英超賽場最佳的最後衛之一,他是少數能夠完美處理好進攻和防守重任的邊後衛,在他的加盟後,車路士獲得包括歐聯在內的多項賽事冠軍。而加拉斯成為了阿仙奴後防最穩固的一個環節,他一直出色的扮演者兵工廠的隊長的身份,帶領著阿仙奴防線對抗各路好手的衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽