京媒:足協沒續約納比耐人尋味 希丁克工資不高
2018年09月10日22:27
希丁克

  在聯賽間歇期,納比國家隊在熱身賽中不敵卡塔爾,引起廣泛爭議。在9月10日晚上BTV體育台《足球100分》節目中,新浪體育著名記者袁野、前國安球員王長慶擔任嘉賓,和主持人魏翊東等人熱議國足話題。

  首先談到個本期國家隊的陣容,魏翊東直言,「這個正選陣容除了國安恒大就是上港,只有唯一一個不是這三個隊的就是張呈棟,還是前國安球員。」袁野表示:「納比在徵調國家隊名單的時候,我就說了,怎麼又要打12強賽了?其他對手基本上都徵調90年95年以後的球員,中國隊大部分球員都是90年出生的老隊員,證明納比徵調這些球員參基比賽的時候,沒有長遠考慮,就是為了明年1月份的亞洲盃,納比的合約是在明年1月份亞洲盃之後結束,明年亞洲盃的成績決定了納比想不想留下,或者怎麼與中國足協談判,成績就是比較重要的籌碼,納比就是要選最重要的隊員,把最好的牌打出來。」

  在袁野看來,納比這次重蹈了「中國杯」覆轍,「很遺憾,聯賽剛結束就去了卡塔爾,我們也在詢問,為什麼這個時候去西亞,因為此前聯賽非常密集,明年1月份和9月份的天氣是不一樣的,並沒有太多的參考意義,我們交戰對手也沒有西亞對手,這個時候隊員思想有沒有折扣,即使隊員想拚能不能拚下來?很多記者開玩笑說,納比是不是年紀大了,有點健忘了,忘了年初的中國杯了嗎?現在的狀況跟中國杯挺像的,大家的鬥志體能都不在最好的時候,拚不上來,那個時候納比發火了,這次比賽納比也很不滿意,但是他沒辦法,因為是他自己挑的球員,納比時候說還有時間,到明年1月份還有4個月時間,能不能把這副牌捏合好,就看他自己了。」

  「拿到名單後,我心裡還是有些失望了,U23政策實行已經小兩年了,今年也進過一次修整,今年只有韋世豪進入大名單了,而且也沒上場,對於這批U23球員,納比還是對於他們不是完全的信任,覺得他們沒有達到主力的能力,所以還是有些失望。」王長慶繼續說,「國家隊層次是最高的舞台,不可能像聯賽一樣出台政策去鍛鍊新人,但是在國家隊層面還是以成績為主。」

  隨後袁野談到希丁克入主國奧隊與納比的聯繫,「明年納比明年1月份合約到期,為什麼沒人跟納比談續約的問題,如果是球員還有半年合約到期了,球會忙的不行了都,現在沒人跟納比談,納比也不著急,這個東西就比較耐人尋味,比較蹊蹺了,如果納比成功續約,可能納比就要想怎麼準備世界盃外圍賽了,但是這個時候沒有人跟納比談續約,納比只能想只把亞洲盃打好,再跟你談成績。但是現在不僅沒有與納比續約,反而傳出與另外一個世界出名教頭希丁克接手U21,國奧隊的任務就是衝擊明年的奧運會外圍賽,從目前成績來看,個人認為90%是衝不進去的,因為現在U21能打上比賽的太少了,希丁克在曲靖看完比賽說他看的上的只有4、5個隊員。」談到希丁克的合約,袁野透露:「工資確實不高,跟納比相比差的不僅是一倍,但是與他在歐洲能找到飯碗的水平還是高很多,他在歐洲300萬都不一定能找到。」

  魏翊東表示出自己的擔心,「國家隊本來就不是一個水平很高的狀況,現在還要把亞洲盃和世界盃外圍賽割裂開來,甚至還出現了可能產生教練組變動,都是一些不可持續發展的出現,這個是令人擔心的。」

  回顧國足與卡塔爾隊的技術統計,袁野直言:「是一個非常罕見的數據對比,這場比賽被對手壓的毫無還手之力。」王長慶認為:「數據能說明一些問題,但是絕對不是體現了雙方的實力就是這樣,所以」國足不管是心理上還是身體上一定是出問題了,首先是比賽的態度,進攻的慾望一定是不夠的,雙方至少實力是伯仲之間啊,至少應該有入球,有威脅,場上這種數據心理上一定是出問題了。」魏翊東補充說:「比賽的內容是令人非常尷尬的,我們不是不接受失敗的結果,輸也不能是這個樣子。」

  袁野還預測了今晚國足與巴林的比賽,「今天晚上國足肯定輸不了,而且陣容會變化很大,第一場比賽沒打吡賽的球員會上很多,可能池忠國會打,而且精神面貌會不錯,中國隊應該輸不了,甚至可能會贏波。」

  (二餅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽