金磚國家技術轉移中心在昆明揭牌
2018年09月10日23:19

原標題:金磚國家技術轉移中心在昆明揭牌

  中新社昆明9月10日電 (記者 胡遠航)第二次金磚國家科技創新創業夥伴關係工作組會議10日在昆明召開,來自金磚國家的代表就“建立金磚國家人才庫”等議題展開交流,並見證金磚國家技術轉移中心的揭牌成立。

  金磚國家科技創新創業夥伴關係工作組自2016年提出、2017年正式建立,並於2017年4月9日在印度班加羅爾舉辦首屆工作組會議。工作組成立至今,始終堅持推動發展金磚國家科技創新創業夥伴關係,助力改善民生福祉、促進可持續發展,取得了積極成效。

  此次會議由昆明市人民政府主辦,吸引來自金磚五國的50餘位科技創新主管部門代表、知名大學創新領袖、創新合作機構代表、優秀項目代表出席,並就“成立金磚國家技術轉移中心”“構建科技園區、技術創業孵化器與中小微企業協作網絡”“建立金磚國家人才庫,促進信息通信技術、材料製造、水處理、健康、能源、自然災害處理和應對等領域發展”等議題展開討論,達成一定共識。

  會議最後,在各國官方代表的共同見證下,金磚國家技術轉移中心在昆明揭牌成立。

  據悉,該中心由昆明市科技局與國際技術轉移協作網絡(ITTN)負責籌建,將設置培訓部、國際合作部、科技成果轉移轉化部等具體職能部門,致力於推動金磚國家可持續發展與科技創新合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽