台灣登革熱疫情再擴大 中南部新增10例本土病例
2018年09月10日11:05

原標題:台灣登革熱疫情再擴大 中南部新增10例本土病例

  中新網9月10日電 據《台灣醒報》報導,台灣登革熱疫情再擴大,台中、彰化、高雄共增10例本土登革熱病例。根據台當局“疾管署”9日公佈的結果顯示,分別為台中市6例、彰化縣3例及高雄市1例,個案為7男3女,年齡介於10多歲至70多歲,目前6人住院中、4人在家休養。“疾管署副署長”莊仁祥提醒,近期島內各地仍有大雨或豪雨發生,籲請民眾雨後應加強落實滋生源清除。

  莊仁祥指出,今年截至9月8日,島內共計102例登革熱本土病例,分別為台中市56例、新北市31例、高雄市6例、彰化縣4例、台北市及嘉義縣各2例、桃園市1例,但無因登革熱死亡的病例。

  此次新增案例中,台中疫情集中於南區、霧峰區、太平區、北區及大里區等特定熱區,彰化的感染源則疑似來自員林市某校,高雄的中洲渡輪站則發生群聚感染。

  莊仁祥稱,民眾應做好防蚊措施,如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應盡速就醫並告知旅遊活動史,進行登革熱NS1快篩。

  莊仁祥強調,民眾應配合當局各項防治措施,勿拒絕主管機關的調查或防疫措施,也不要傳播不實疫情的消息,若損害公眾或他人者,最高可科50萬新台幣罰金,足以影響公共安寧者,則處3日以下拘留或3萬新台幣以下罰鍰。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽