頒獎-細威讚大阪直美出色表現 大阪感謝母親陪伴
2018年09月09日06:35
細威擁抱大阪直美

  香港時間9月9日消息,日本選手大阪直美6-2/6-4擊敗小威廉斯,獲得2018年美國網球公開賽的女單冠軍,奪冠後她在場邊喜極而泣,隨後又來到看台和教練薩沙・巴金以及團隊成員、家人一一擁抱。

  回到賽場的大阪直美在等待頒獎禮的過程中,一直用毛巾蓋著腦袋,隨後她又是吃香蕉又是喝水,以掩飾自己的緊張情緒。相反,經曆了裁判警告、罰分、罰局和申辯等一系列戲劇化的細威,此刻反而顯得比之前平靜了許多。

  主持人宣佈頒獎典禮開始後,現場依然爆發出了巨大噓聲,由於本場比賽途中發生的意外情況,所以頒獎典禮特別取消了給裁判頒獎的環節,以防引發現場更大的混亂。大阪直美看到這樣的場景有些不知所措,她將帽子拉下來以掩蓋流出眼淚的臉龐,經曆了這樣的抓馬,此刻這眼淚的滋味有些五味雜陳,激動、幸福、緊張、委屈……

  看到此情此景,細威摟了摟大阪直美的肩膀,像個大姐姐一樣,微笑著向對手送出了安慰。美國網協主席在致辭中,先是誇讚了細威是冠軍中的冠軍,同時說大阪直美前途不可限量,也希望現場觀眾能夠給出積極回應。

  隨後細威在發言中邊哭邊說自己希望暫時把爭議放在一邊,她誇讚了大阪直美的表現,認為兩人都有各自哭泣的理由,她特別感謝了現場觀眾的支持,說他們是世界上最好的球迷,“我現在只想祝賀大阪直美,她的表現十分出色,讓我們把這一刻的美好留給她吧。”隨後細威高高舉起了亞軍獎盤,現場觀眾爆發出了熱烈的掌聲。

  經曆了這麼多之後,大阪直美顯然有些激動和緊張,她雙眼噙著淚水接受採訪,她說到:“感謝大家來看比賽。” 此刻看台上的教練和母親都流出了熱淚,她用很大的篇幅感謝了母親,她說到:“她為我付出了很多,她很少來看我的比賽,因為她每次看我比賽都會壓力很大,很為我擔心,所以很感謝她今天能夠來到賽場。”

  當被問到創造日本網球歷史如何感想時,大阪直美沒有做過多回應,而是向對手細威表示感謝。隨後美國網壇傳奇克里斯・埃弗特擔任了頒獎嘉賓,她將冠軍獎盃遞給網協主席,隨後又傳到了大阪直美手中,大阪直美高高舉起冠軍獎盃,並和埃弗特親切擁抱。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽