“檯球王子”柯秉逸首奪世界9球中國公開賽冠軍
2018年09月09日20:41

原標題:“檯球王子”柯秉逸首奪世界9球中國公開賽冠軍

中國台北選手柯秉逸11:9戰勝英國名將傑森・肖,首次奪得世界9球中國公開賽男子組冠軍。 張亨偉 攝

  中新網上海9月9日電 (記者 繆璐)“這場比賽是我從小組預賽到現在,打得最差的一場。”中國台北選手柯秉逸11:9戰勝英國名將傑森・肖,首次奪得世界9球中國公開賽男子組冠軍後,接受中新網記者專訪時卻語出驚人。

中國台北選手柯秉逸11:9戰勝英國名將傑森・肖,首次奪得世界9球中國公開賽男子組冠軍。 張亨偉 攝

  柯秉逸坦言,“對到傑森・肖時,其實我有一點點心理障礙,會有一點怕他。”之前與傑森・肖的近5次對戰中,柯秉逸僅贏過1次,這讓他自開局便背負著較大的心理壓力。

  當天的決賽中,傑森・肖率先發力,柯秉逸1:4落後時請求暫停,歸來後追至4平,隨後比分膠著上升,行至7平時,傑森・肖多次要求裁判重新擺球並換球,但這並未影響柯秉逸的發揮,以10:8先獲賽點,傑森・肖挽救一個賽點,柯秉逸乘勝追擊,最終11:9奪得冠軍。

  回顧這場鏖戰近3個小時的比賽,“檯球王子”柯秉逸將自己的成功更多歸因於“運氣”,“每次打9球我都覺得運氣成分占得多一點,狀態好是基本,一定要配合一點運氣,你才有辦法獲得比賽勝利。這場比賽運氣站在我這邊,所以我贏了。”

  對柯秉逸來說,這不僅是自己在世界9球中國公開賽的首次奪冠,而且也是該賽事在上海舉辦十週年的桂冠,“我真的很開心,之前打中國公開賽時,我的表現一直不是很理想,最好的一次只打進四強,這次能打到決賽,我就已經滿足了,完全沒想過奪冠。”柯秉逸說。

  實際上,柯秉逸的巔峰時間是在2015年,當時柯秉逸橫掃9球世錦賽、10球世錦賽和雙打世界盃三項賽事冠軍。今年以來,柯秉逸似乎開始重回巔峰狀態,在剛剛結束的台塑亞洲盃錦標賽上,柯秉逸逆襲奪冠。對此,柯秉逸說:“現在是有一點點2015年的那個感覺,希望後面能繼續保持下去。”

  柯秉逸也承認亞洲盃的冠軍讓他增強了信心,“中國公開賽基本上是每年的第一個大賽,之前打這個比賽的時候,都會有一點放不開,也很難抓到比賽的感覺,這次前面的亞洲盃比賽奪冠,自己的信心增加了不少,同時打球的手感也維持得不錯。”

  對於今年是否還有奪冠的目標,柯秉逸笑著說:“比賽前我一般都不會設定一定要奪冠,想著能盡力打到哪裡就哪裡,主要是要把自己的狀態打出來,狀態出來了,對手想贏我也沒有那麼簡單。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽