暨南大學迎來首批“00後”新生 推出迎新小程序
2018年09月09日19:19

原標題:暨南大學迎來首批“00後”新生 推出迎新小程序

  中新網廣州9月9日電(郭軍 蘇運生)9月9日,是暨南大學2018級新生正式入學報到的第一天。據悉,今年該校迎來首批“OO後”新生。在全部內招新生中“00後”占比達68.1%。

  2018年,暨南大學本科生內招、外招新生共有8758名。其中內招生4753人,外招生4005人。在全部內招新生中“00後”占比達68.1%,2000年出生的新生人數最多,達到2752人。暨南大學2018年錄取外招本科新生共4005人,包括香港、澳門、台灣、華僑華人及其他外籍學生,其中香港學生2024人。

  據悉,今年暨南大學迎接新生工作在原有基礎上有不少創新。其中,該校首次開發使用迎新小程序,負責聯繫新生的學長可以通過小程序提前完成與新生的線上對接工作,進一步提升對接效率,增強新生入學教育實效,受到學生廣泛好評。

  “入學前就使用了迎新小程序,感覺很方便。對接學姐很有耐心,解答了我對大學的疑惑。熟悉學校後覺得學校提供的生活條件都很好,非常幸運來到暨大就讀。”入學第一天,來自四川省的2018級播音與主持藝術專業的新生王子涵終於見到了一直細心幫助她的師姐。

  此外,今年暨南大學迎新工作還創新實施了學長引領計劃,推出了學前教育“五個一”項目,繼續舉行兼融中華文化、學業指導、職業生涯規劃於一體的新生訓練營。

  據瞭解,暨南大學新生沒有軍訓,這在全國是比較少見的。但暨大自2012年以來推出了新生訓練營,新生在此,可以“文武兼修”。於文而言,新生們將學習校史校規,參加相關講座,強化愛國愛校主題;同時也通過參與嶺南文化考察活動、舉辦新生電影之夜、迎新文藝演出等文藝活動,體驗優秀的中華傳統文化及多元共融的校園文化。於武而言,學校以僑校特色為出發點,組織新生開展學習中華武術訓練,讓新生在強健體魄的同時也能體驗中華武術文化的魅力所在。(完)

責任編輯:左盛丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽