【歐國聯】佐真奴開齋 意大利波蘭和氣收場
2018年09月08日04:38

傑林斯基首開紀錄
傑林斯基首開紀錄

  香港時間9月8日2時45分,歐洲足協國家聯賽A3組在博洛尼亞開始1場較量,意大利主場1比1打和波蘭。上半場,利雲助攻傑林斯基首開紀錄。下半場,後備出場的費達歷高基艾沙製造12碼,佐真奴主射攻入國家隊處子球。

  無緣今夏世界盃的意大利開始新的征程,這是文仙尼上任以來首場正式比賽,博洛尼亞達拉拉球場也是他球員生涯上演意甲首戰的地方(1981年)。基歷治託身體狀況不佳,費倫天拿邊衛比拉基上演第一場比賽。摩納哥前鋒柏利格里因傷缺陣,巴洛迪利出任中鋒。新賽季在球會出場不多的薩柏哥斯達、加利亞爾迪尼、柏歷堅尼獲得正選,貝拿迪斯治壓過費達歷高基艾沙出戰。邦路斯第81次出場,與巴里斯、柏高美、塔爾代利並列意大利隊史第11位,現役球員中僅次於基亞連尼。波蘭入選球員多達8人在意甲踢球,祖記門將施捷斯尼沒有出場,法比安斯基把守大門。阿特蘭大邊衛雷卡上演首戰。

  開場6分鐘,波蘭首次射門就幾乎得手,利雲卸下長傳轉身直傳,傑林斯基反越位單刀距門10米處左腳推射被基安盧基當拿隆馬封出!貝拿迪斯治在門前21米處左腳自由球高出。雷卡左側擲入邊線球,利雲頭槌二傳,基爾賀維亞克在門前9米處勾射被基安盧基當拿隆馬封出。

  意大利前場反搶成功,佐真奴直傳禁區,貝拿迪斯治在門前14米處左腳弧線球偏出。波蘭第40分鐘取得領先,佐真奴後場遭攔截,利雲禁區左側挑傳,傑林斯基後點距門10米處半淩空推射入網,1比0。意大利連續6場均有失球,包括文仙尼上任以來所有4場比賽。

  上半場意大利沒有1次射正,波蘭則有3次,巴洛迪利只有10次觸球,在隊內排名墊底。下半場,邦拿雲度拉換下柏歷堅尼。基爾賀維亞克分球,布瓦什捷高夫斯基腳後跟停球突入禁區左側射門打在後衛身上彈到另一側,準備不足的利雲在門前9米處淩空射失。恩斯治尼分球,貝拿迪斯治右側禁區前沿左腳射門偏出。施文斯基換下克利希。傑林斯基禁區外左腳低射被基安盧基當拿隆馬沒收。

  巴洛迪利被比洛迪換下;利內蒂換下傑林斯基。貝拿迪斯治右路斜傳,加利亞爾迪尼頭槌二傳,邦拿雲度拉在門前9米處淩空勾射被法比安斯基撲出,但越位在先。

  費達歷高基艾沙換下恩斯治尼,佐真奴傳球,費達歷高基艾沙左路內切距門27米處低射碰後衛變線,法比安斯基倒地沒收。意大利第78分鐘追和,費達歷高基艾沙禁區右側接應傳球,被搶先下鏟的布瓦什捷高夫斯基絆倒,12碼!佐真奴操刀騙過法比安斯基推進左下角1比1。布瓦什捷高夫斯基隨即被彼特沙哲換下,雙方最終1-1握手言和。

  意大利(4-3-3):22-基安盧基當拿隆馬/21-薩柏哥斯達,19-邦路斯,3-基亞連尼,15-比拉基/18-加利亞爾迪尼,5-佐真奴,16-柏歷堅尼(46'邦拿雲度拉)/20-貝拿迪斯治,9-巴洛迪利(62'比洛迪),10-恩斯治尼(71'費達歷高基艾沙)

  波蘭(4-4-1-1):22-法比安斯基/18-貝雷申斯基,15-格利克,5-貝德納雷克,3-雷卡/21-古沙華,10-基爾賀維亞克,11-克利希(56'施文斯基),16-布瓦什捷高夫斯基(80'彼特沙哲)/20-傑林斯基 (66'利內蒂)/9-利雲度夫斯基

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽