秀智的“424潔面法” 一點也不適合你
2018年09月07日21:21

  (文 微信公眾號:科思特美)

  愛美是女生的天性,這不女星們個個化身美妝博主分享自己的美容心得。雖然愛豆們分享得很認真,但是不是真的能變美呢?看看一個簡單的潔面步驟,都藏了各種玄機,一不小心跟錯風,皮膚越洗越差也是好傷心。

  這不,wuli秀智在綜藝真誠地分享了自己獨門的“424潔面大法”:

  先用卸妝油進行4分鍾的按摩卸妝;

  再使用洗面奶清潔全臉2分鍾;

  最後再用水衝淨4分鍾。

  這個“424潔面大法”看上去很神秘的樣子,但先不說水衝4分鍾多浪費水,就這潔面按摩面部4+2的6分鍾,若每天來一次,只怕肌膚受不了。

  護膚專家指出:超過 1 分鍾以上的潔面,會使肌膚越洗越乾燥,長時間這樣做,還會導致肌膚水油失衡,讓出油更嚴重。看看秀智小姐姐的現場圖,這一臉油膩膩終於找到了原因。

  雖說潔面的核心是祛除汙垢,但不能為了追求清潔效果而摧殘皮膚,這樣不僅讓臉越洗越油,更會破壞肌膚壁壘,導致肌膚變差。

  正確的潔面應該在1分鍾內為佳,而且一定要避免直接把潔面乳搓在臉上,而是應該先在手上搓起泡再塗在臉上搓洗。

  除此外,潔面的動作一定要輕、溫柔,如要達到深層清潔的功效,可以選擇一些好的洗面奶或者去汙強的泡沫洗面奶。

  清潔乾淨後一定要用大量的流水衝乾淨,這裏注意是流動的水,而不是儲蓄在盆里的水。

  衝洗乾淨之後注意塗抹水乳保濕,還有其他護膚需求的可再塗抹相應功效的面霜和精華。

  這樣洗出來的臉既不破壞皮膚,又能清潔乾淨。雖說明星擁有較好的皮膚,但不是單單洗出來的,明星們還有其他的護膚手段。所以模仿明星單一的護膚方式時要有自己的辨別能力,不要盲目跟風。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽