英雄莫問出處!小球會走出的大球星
2018年09月07日10:40

​  歐洲青訓體系已經成熟多年,不過多年來,依然有不少前幾年默默無聞,後來迅速成為世界巨星的勵志故事,在此簡單為大家介紹下。

  迪布尼 - 亨克

0
0

  迪布尼加盟車路士之前,是從亨克青訓體系一路走來的,亨克雖然是也偶爾在歐洲賽場亮相,但是它的知名度與比甲雙雄安德列治和布魯日比起來實在是存在感差了不少。在亨克成年隊迪布尼倒是年少成名,只是在成年隊歷練三個賽季後才逐漸顯露出天賦,2011-12賽季歐聯小組賽面對車路士的比賽成為他職業生涯的轉折點,這位獲得保亞斯欽點的小將加盟藍軍。

  然而,車路士的時光也是一路坎坷,兩年時間一直得不到主教練的信任,於2014年冬窗轉會德甲禾夫斯堡,來到德甲後他並沒有沉淪,迅速成長為德甲最炙手可熱的攻擊型中場,如今迪布尼已經是英超衛冕冠軍曼城的絕對核心。

  列貝利 - 阿賴斯

0
0

  小時候的的傷疤為列貝利帶來了不少嘲諷和區別對待,他的足球經歷可謂相當坎坷。16歲時,這個球會公認的壞小子被里爾解約。隨後他長期混跡於法國四、五級聯賽,生活窮困的時候還不得不跟著身為鋪路工人的爸爸一起去工地打工補貼家用。但是這阻擋不住列貝利對足球執著的愛。

  基沙文,皇家蘇斯達

  2004年加盟梅斯後列貝利開始走上職業生涯上升期,並一路走來成為德甲班霸拜仁的傳奇球星。

  基沙文身材矮小,前往法甲列強試訓後均被委婉拒絕。被法國球隊拒絕後基沙文依然沒有放棄對足球的熱愛,終於在巴黎的一次足球邀請賽上等來了來自西班牙的橄欖枝,無奈之下法國人遠走他鄉,加入皇家蘇斯達梯隊。因為年齡太小,父母不同意基沙文中斷法國的學業,所以在法國和西班牙邊界穿梭就成了這個14歲孩子的日常。

  2014年加盟馬體會後,在施蒙尼手下基沙文出色的韌性得到充分挖掘,成為世界球壇為數不多攻防俱佳的前鋒之一。如今這位新科世界冠軍,也成為世界足球先生的有力競爭人選之一。

  華迪 - 斯托克斯橋公園鋼鐵隊

0
0

  華迪的職業生涯早期頗為坎坷,作為家鄉球隊錫周三的死忠,華迪在16歲時因為身材矮小被球會解約,然而造化弄人,被球隊解約一個月後他才真正開始發育,很快身高就增加20釐米。此後,華迪長期混跡業餘聯賽近10年時間,因為生活拮據,他曾長時間在鋼鐵廠打工干體力活。最終,這個從第八級別聯賽一路堅持足球夢想的小子終於得到命運的垂青,加盟李斯特城並幫助球隊奇蹟般奪得英超冠軍,他也是英超連場入球記錄的保持者。

  簡迪 - 保洛尼

0
0

  從小球隊走出來的球星大多經歷苦難,簡迪也不例外。小時候家境貧寒的簡迪經常會跟隨爸爸撿垃圾,11歲就遭遇父親離世的打擊,營養條件差的簡迪因此發育比較遲緩,他甚至考慮過轉行去做會計。

  但是最終對足球的熱愛讓他堅持下來,雖然23歲才在卡昂立足,他的成長軌跡卻驚人的陡峭,兩年之後就成為新晉英超冠軍的心臟。並在27歲以絕對主力捧起世界冠軍的獎盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽