大滿貫冠軍數比對手年齡還多 細威熬走多少佳人
2018年09月07日13:41
細威晉級美網決賽
細威晉級美網決賽

  曾經,當一個年輕人在大滿貫比賽中遇到細威的時候,人們都不禁要問一句,這會是一場跨時代的對話嗎?她是細威的接班人嗎?後來,慢慢的,就沒有人這麼問了,即便是即將邁進37歲的時候也沒多少人關心這個了,因為她一直都在,懷有身孕的時候拿下澳網,產後一年時間里連入溫網和美網決賽,細威絕不是一個尋常的女子。

  第31次大滿貫決賽,第九次美網女單決賽。細威如果奪冠將成為公開賽年代以來最年長的大滿貫冠軍,此前紀錄也是她保持的,2017年澳網奪冠時她的年齡是35歲125天,當時她在懷孕的情況下加冕。如今,細威如果奪冠,年齡是36歲349天。

  公開賽年代以來,35歲以後打進大滿貫女單決賽的並非只有細威一人,但奪冠的不多。1994年溫網37歲258天的納芙拉蒂諾娃打進了決賽,2017年溫網37歲29天的大威打進了決賽,2017年澳網36歲226天的大威打進了決賽,但她們全都輸了。這次細威會再贏一次嗎?這次她的對手大阪直美只有20歲。

  細威擁有23個大滿貫女單冠軍,大阪直美只有20歲。這個對比很有意思,細威的冠軍數量居然比大阪直美的年齡還多。當細威1998年獲得美網混雙冠軍的時候,大阪直美還不滿一歲。還記得那一年細威的冠軍搭檔是誰嗎?白俄羅斯人米爾尼。

  大阪直美是看著細威比賽長大的,賽後這個日本和海地混血女孩兒表示自己非常想和細威交手?為什麼呢?因為她是細威。20歲的小女生一臉嬌羞的對偶像說“我愛你”!然後摀住臉,年輕真好!

大阪直美
大阪直美

  其實大阪直美和細威之前有過一次交手,今年春季的邁阿密賽上大阪直美曾以6-3/6-2戰勝過細威。如今到了秋季,大阪直美這個日本細威要和偶像再次過招了。回顧那場比賽,細威則是這麼說:“當時的我並不在最佳狀態,我還處在哺乳期,所以情況和現在完全不同。不過我已經知道她的打法風格了。希望我不會再打出那樣的比賽了。”

  去年九月細威生下了女兒,她沒有想到僅僅一年自己的表現就如此神勇,去年此時她面臨著手術,不能走路,但現在她已經兩次進入大滿貫的決賽了。細威說:“雖然我已經不年輕了,但我覺得我的前景非常、非常光明。”在細威面前年齡就是一個數字,沒有太多實際的意義,她表示自己還在攀登,還在上升期,還有很多的目標。

  對手們,顫抖了嗎?熬走了辛吉斯、軒寧、克莉絲塔絲,熬煩了舒拉寶娃、禾絲妮雅琪、姬維杜娃,細威自巋然不動。順帶心疼下95後甚至00後吧。

  在完成對嘉芙神紀錄的超越之後,坐擁23個大滿貫冠軍的細威已然成為了真正的史上最佳。時隔四年,細威重返美網決賽,對手換了一波又一波,這一次細威和20歲的對手會碰撞出怎樣的火花呢?

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽