俄羅斯空政歌舞團“全團空降”中俄藝術家大聯歡
2018年09月07日09:50

原標題:俄羅斯空政歌舞團“全團空降”中俄藝術家大聯歡

2018年中俄藝術家大聯歡演出現場 於琨 攝

  中新網哈爾濱9月7日電 (記者 王琳)2018年中俄藝術家大聯歡於6日晚在哈爾濱舉行,主持人董卿以及中方演員鳳凰傳奇、李克勤、劉愷威、騰格爾等到場助陣,俄羅斯空政歌舞團“全團空降”獻上多個精彩節目。

央視主持人登台 於琨 攝

  作為中國沿邊大省,黑龍江因毗鄰俄羅斯而呈現出中俄文化藝術交融的地域特色。位於省會哈爾濱的伏爾加莊園是一座以俄羅斯文化為主題的園林,中俄兩國表演者在此歡聚,展現東西方文化交融魅力。

中國歌唱組合鳳凰傳奇演唱《感到幸福你就拍拍手》 於琨 攝

  2018年,中俄藝術家大聯歡的演出場地首次來到室外,取景於伏爾加莊園。當晚,依山傍水的察里津諾城堡前燈火輝煌,高大恢弘的門洞作為背景,美輪美奐的水面作為舞台,使用激光投影等現代化手段製作樓體秀,極富視覺衝擊力。身著華美服飾的中俄藝術家身處其中,以歌會友、以舞傳情,向世界弘揚兩國攜手的傳統友誼,展示兩國藝術交流的嶄新成果。

中國歌手劉愷威演唱《征服》 於琨 攝

  演出由中央電視台的董卿、張澤群、馬凡舒和向仲南聯袂主持,並在中國男高音歌唱家莫華倫與俄羅斯空政歌舞團女歌手合作演唱的俄羅斯傳統民歌《卡琳卡》中拉開帷幕。隨後,中國觀眾耳熟能詳的《莫斯科郊外的晚上》《土耳其進行曲》等俄羅斯歌曲輪番上演,中方演員鳳凰傳奇、李克勤、劉愷威則獻上了《感到幸福你就拍拍手》《紅日》《征服》等華語歌壇的流行經典。

中俄藝術家聯袂獻上表演 於琨 攝

  作為全場亮點,始創於1973年的俄羅斯空政歌舞團全團參加了此次演出。該團是俄羅斯國家級軍隊文藝團體,所有演員均為現役軍人,此次派出了樂團、獨唱演員、合唱演員、舞蹈演員約70名藝術家參演。作為壓軸節目,俄羅斯空政歌舞團的合唱演員們與中國歌唱家張也共同演繹經典歌曲《難忘今宵》,將本場演出帶上最高潮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽