梅雨季節肌膚問題猝不及防 基礎管理該從何下手
2018年09月06日16:23
0
0

bnt新聞訊 肆虐的炎熱天氣稍微緩和了幾天,接著台風襲來連日出現梅雨天氣。在梅雨季節里,空氣中濕度高,稍微一冷就容易患上感冒等疾病,而且梅雨季適合黴菌生長還容易患上皮膚疾病,因此這段時間需要特別的管理。

特別是夏末天氣還是會持續一段時間的炎熱,碰到梅雨季節重疊,在忽冷忽熱的天氣里皮膚免疫力也會下降。很多人因此而得了濕疹、長痘、閉口等各種皮膚問題。在潮濕的氣溫下,因為室內空氣悶熱,需要不停地開空調空氣干燥,還導致室內外的溫差較大,皮膚在各種惡劣的環境中交替需要格外的注意。

如果肌膚因為天氣的變化多端而造成了困擾,我們應該多去了解怎樣才能再高溫和高濕的環境下,讓皮膚屏障得到穩定。其實只需要在基礎護理階段改變一些小細節,就能讓我們在任何外部環境中都能保持肌膚的完美狀態。

>>梅雨季也要防曬

0
0

如果認為防曬霜只需要在夏季塗抹來阻擋強烈陽光那就錯了。我們的皮膚一年四季都會暴露在強烈的紫外線下,即使在曬不到太陽的梅雨季節或室內也必須塗抹防曬霜。

特別是多雲天氣比陽光明媚的天氣紫外線指數更高,所以陰天或下雨天更需要仔細塗抹防曬產品。外出前請在包括臉部在內的胳膊、腿上,可能暴露在外的皮膚上都塗抹防曬霜,外出後每隔3個小時也請隨時塗抹。如果因為天氣濕度太大覺得塗抹防曬霜太黏膩麻煩的話,使用具有防曬效果的粉底液也是一個很好的方法。

3CE SKIN FIT POWDER FOUNDATION

3CE的柔膚粉底霜SPF31,PA++的防曬指數很適合日常使用,同時有效阻斷讓皮膚老化的UVA和UVB紫外線,保護肌膚不受外界刺激,含有水分的滋潤型粉餅,可輕薄貼合於肌膚,內在水潤,外層干爽。並且能持久保持妝容,讓肌膚長時間維持嬰兒般無瑕疵的狀態。

>> 隨時隨地噴霧保濕

0
0

潮濕的天氣、使空調不停運轉的干燥室內、連日的梅雨季節,皮膚內的水分經常留不住而顯得尤其干燥。引發皮膚干燥的惡劣天氣時刻威脅著肌膚健康,只有時刻給肌膚補水才能緩和這種現象。

在高溫、粘稠、潮濕的梅雨季節,最重要的也是是優先補水。想要不黏膩的同時還能充分補水的話,保濕噴霧是最好的方法,用充滿水分的噴霧來維持一整天的水潤肌膚吧。

3CE ENERGY MIST

3CE能量噴霧使用了水溶性凝膠的劑型,能給肌膚帶來涼爽感和細膩感,噴上後可立即給肌膚補水的能量噴霧。噴霧里含有發酵維生素樹和玻尿酸成分,超速的水分供給,讓肌膚恢複生機。並且ALGISIUM SP能讓肌膚更加有彈性。也可以在化妝前後使用,妝後淡淡的光能讓肌膚更加水光立體,也不用擔心妝容會被推掉。

>>用面膜強化肌膚保護膜

0
0

在炎熱潮濕的梅雨季節肌膚容易內油外干,皮脂分泌的會更多,角質也會大量堆積。過多的皮脂分泌和角質會引發皮膚疾病,因此回家以後也要注意保濕管理,為肌膚補充水分最有效的方法就是做面膜。

面膜不僅能鎮靜因外部刺激變得敏感的皮膚,還可以快速悶敷補充水分和營養。在皮膚變得敏感的梅雨季節,選擇不黏膩又能補充水分的舒緩面膜比較適合。

3CE AFTER SUN SOOTHING MASK 1+1

3CE的這款AFTER SUN鎮定保濕面膜像果凍般彈潤絲滑的精華成分有效緩解曬後肌膚,鎮靜補水一步到位。Nude cell面膜紙柔軟絲滑,超薄透氣的使用感不會造成悶痘現象。黃少嬉 乃若舟/文 stylenanda(cn.stylenanda.com),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽