一直沒能大紅 確實有點生不逢時
2018年09月06日20:38

  本文來自微信公眾號“新浪娛樂”

  《超級女聲》首屆冠軍安又琪被質疑臉僵。

  仔細看了一下她這一組照片,說實話猛一看是有點臉盲。

  一時間還真說不清楚她到底哪裡不一樣了,總之跟我們記憶中的安又琪有區別。

  我去她微博里找了一些她的近照,感覺少了一絲精緻感。

  去年安又琪破天荒的染過一頭粉發,髮色過亮襯的安又琪膚色一般。隨即新聞上說她變臉,順帶著把其他超女都盤點了。

  是啊,安又琪在很多人心中是長這個樣子的!

  我不知道年紀小的同學對安又琪這個名字是否熟悉,其實她還真是紅過一陣的,只不過她紅的時間太短了。

  她是2004年《超女》的冠軍,當時這個節目的熱度沒有完全起來,等到2005年《超女》一出來,上一屆就被很多人遺忘了,一時間全是李宇春、周筆暢、張靚穎等人的粉絲。

  之前安又琪曾曬過她和譚維維、厲娜等人的合照,但想想看她的身份也是蠻尷尬的吧,比譚維維和厲娜早兩屆出道,熱度卻不及她們。

  曾有節目評價安又琪是生不逢時的那類明星,擱現在來看這個詞好像並不違和。

  在她參加《超女》之前,有參加另外一個選秀活動,憑藉好運氣認識到孟庭葦。

  孟庭葦就是唱《冬季到台北來看雨》的那位歌手哈,算是上個世紀當紅的女歌手,後來把重點放到了家庭,近十年都很少出現在公開場合。

  安又琪結識孟庭葦,把自己的經紀約簽給了孟庭葦的前經紀人,開始準備發片活動,摩拳擦掌準備正式出道。

  結果這件事就這樣沒下文了,原因是孟庭葦那幾年開始淡出演藝圈回歸家庭,導致安又琪的出道計劃擱淺。為了生計,安又琪重新回到酒吧唱歌。

  雖然聽上去有點唏噓吧,可安又琪還是有好運氣的,因為第一屆《超級女聲》的海選活動開始了。

  過五關斬六將,安又琪拿下第一屆《超女》的冠軍,經紀約簽給了天娛,這次是真的要出道了。

  在比賽結束沒過多久,安又琪就發新歌了,估計很多人對這首歌會有印象,叫《你好,周杰倫》。

  今天在找素材的時候又看了一遍這首歌的MV,感覺歌詞寫得蠻有意思的啊,把周杰倫大熱專輯的名字都寫了進去。

  與此同時還寫了一些八卦,和周杰倫傳過緋聞的溫嵐(Landy)、蔡依林(Jolin)、徐若u(Vivian)都被寫了進去。

  這歌節奏朗朗上口,內容也挺有意思,可惜還是欠了那麼一點火候。

  什麼原因呢?

  是2005年的《超女》來了,前三名個頂個的高人氣。而她們比賽結束後,天娛把更多心思放在了這一屆身上。

  論人氣,安又琪比不過她的下一屆。

  論資源,安又琪也比不過她的下一屆。

  確實是有發新歌,但效果不如從前了。

  2006年,安又琪發了專輯《談情說愛》,算是她最後一張比較有熱度的專輯了。

  後來沉寂了幾年,再上訪談節目的時候,節目做了一個安又琪的人氣調查。‘’

  很多人只是覺得名字很熟悉,對於她是不是超女這一點都記不大清楚了。

  有路人直接說中了要害,說安又琪人氣不如從前的原因是曝光率太低了。

  安又琪看了這個人氣調查之後說她從來沒有離開過娛樂圈。

  也不存在被公司雪藏這個說法。

  沒有曝光率是因為有一段時間沒發專輯,沒發專輯並不是因為不作為,其實有去韓國培訓。

  但是因為不可抗力,發專輯的計劃擱淺了,導致出現了很長的空白期。

  在安又琪的空白期中,有傳她結婚的。說她嫁了一個富二代,是在美國領的證。

  這個說法後來被安又琪自己否認了。

  2013年,這位富二代曾經“出現”過,當時他的前綴變成了“安又琪前男友”,他把周杰倫給告了。

  告周杰倫的原因是投資生意中出現糾紛,之後不了了之。

  度過空白期之後的安又琪再次復出,可那時候已經不是選秀歌手的天下了,所以這次復出的水花並沒有很大。

  即便是在個唱上邀韓庚、孟庭葦來捧場,也還是反響平平。

  我查了一下安又琪近兩年的活動行程,發現她還是有出新歌的。

  時不時地會參加一些活動,場面挺大,第一反應是覺得十幾年的選秀歌手仍有固定粉絲。

  沒想到的是一個遠景切出來,顯示安又琪參加的這活動是“微商春晚”,瞬間讓人有點懵。

  除了老本行,安又琪這幾年比較有熱度的事件就是因為《十週嫁出去》這節目。節目內容就是安又琪選男友→如果有合適的人出現→有可能嫁人。

  聽上去是有點扯,不過真的有土豪包LED登廣告向安又琪求婚……

  廣告上寫著“安又琪,別去《十週嫁出去》!我真娶,你敢嫁嗎?”

  說實話這節目就是噱頭比較大吧,後續效果並沒有太大。

  而現在安又琪基本上都在旅行吧,看了她的微博,貌似去了很多地方。

  西藏啊、北海道啊這些熱門城市都去了。

  還是那句話,小火靠捧,大火靠命。

  不知道安又琪是否真的有爆紅的命,但順著看下來真是有點生不逢時。、

  那如果紅不了,不如按照自己喜歡的方式過一輩子,也不錯啦。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽