告別臃腫與土氣 這樣的羽絨服讓你回頭率100%
2018年09月06日17:38

  本文來自設計癖

  意大利服裝品牌Moncler,在1952年成立於法國格勒諾布爾,目前總部設立在意大利米蘭。是一家以專業戶外運動裝備起家的服飾品牌,旗下產品以羽絨服為主。經久不衰的Moncler經典系列年年被翻新又翻新,洗盡鉛華後閃閃發光。對於喜歡休閑、既定穿衣風格的人來說,經典款永遠是最佳的選擇,沒有太多浮誇的設計,規整的防風帽,前袋,側袋收口都沒有很大的改變,還是以完全實用的簡潔風格來吸引人,想要幹淨俐落簡潔休閑風的消費者們可不要錯過。

  近日,Moncler邀請設計師Craig Green設計了一系列羽絨服,這系列打破了人們對於羽絨服的一貫印象,可以說顛覆了傳統羽絨服的形式。

  整個系列以浮誇、大膽為特色,就像一個個水中浮標,又會讓人聯想到宇航員的太空服,可以說非常前衛了。整個系列顏色採用黑白兩色,單一的顏色,會平衡造型誇張給人帶來的強烈衝擊。

  ‘我一直在工作中探索保護和功能性的理念,這也是蒙克萊遺產的核心。我認為將這些想法進一步推進會很有趣,既符合Moncler基於性能的歷史,還可以利用他們多年的技術知識和專業知識開發設計。’設計師說。

  設計師為此收集了大量像救生充氣的漂浮裝置,既大又輕。並選用了亞光尼龍和棉絨來達到這一效果。整個設計都是包括褲子、背心、棉質夾克,並以巨大的兜帽來遮蓋臉部。夾克則是選用線繩繫住。黑色的針腳顯現在白色衣服上,創造細條紋的效果,使整體具有圖形的觸感。

  在設計這些誇張造型的同時,Moncler 還注重羽絨服的功能‘保暖’,並要求設計師在考慮造型的基礎上還要考慮保暖性。

  看到這些羽絨服的樣子,就知道設計師已經完美完成了這個任務。整個系列的羽絨服,簡直可以讓穿著者在南極冰天雪地裡任意行走了。在這兩款黑色的設計中,衣服直線條很多,充氣一般的設計讓衣服有板有眼,透漏出一絲絲精幹的意味。是不是有一點日本武士的感覺?

接下來欣賞一下這個系列的羽絨服作品吧~
接下來欣賞一下這個系列的羽絨服作品吧~

  這樣前衛大膽的羽絨服,你敢穿嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽