【離開球場後...】雲格如今過得如何?
2018年09月06日11:19

雲格參加慈善活動
雲格參加慈善活動

  離開阿仙奴帥位的雲格,現在過得怎麼樣了?

  在本週的歐洲足協教練研討會上,人們又看到了教授的身影,他和多名一線教頭一起,為足球運動的發展建言獻策。看起來,在告別了阿仙奴二十二年的風風雨雨之後,雲格依然對足球圈充滿留戀,即便賦閑在家,他其實也根本就閑不住。接下來,讓我們回顧一下雲格這個夏天以來一些公開活動的場景,也許能大致拚湊出,離開執教崗位後教授的生活是什麼樣子的。

慈善拍賣活動中的雲格
慈善拍賣活動中的雲格
教授面帶笑容
教授面帶笑容

  參加慈善拍賣活動(2018年5月15日)

  在離開阿仙奴帥位後僅僅一天,雲格就飛到法國,參加一場慈善拍賣。這一活動籌款的目的,是幫助那些因病入院的兒童與自己心目中的體育英雄見面,同時在學校和商業圈推廣對殘疾人慈善事業的關懷與幫助。

在土耳其渡假
在土耳其渡假

  到土耳其渡假(2018年5月29日)

  在足球圈打拚了二十多年後,雲格終於有時間徹底放鬆一下,他選擇了土耳其作為退下來之後的第一個渡假地。

  在土耳其海岸城市保迪魯姆,有人拍到了雲格午餐的鏡頭,和他在一起的包括一些商界人士、法國歌星Jean Bearch,以及他在阿仙奴從前的同事大衛-德恩。

在法國參加慈善比賽
在法國參加慈善比賽
與迪西里聊天
與迪西里聊天
亨利向雲格鞠躬致意
亨利向雲格鞠躬致意

  參加一場慈善比賽(2018年6月12日)

  讓雲格長久的離開足球是很難的,這不,教授來趕場參加慈善賽,參賽雙方是法國98世界盃冠軍陣容和其他國家同時代的明星聯隊。

  在現場觀眾們的掌聲中,雲格走上球場揮手致意,他還和伊度奧、亨利、迪西里等人合照留念。

世界盃評論嘉賓
世界盃評論嘉賓

  世界盃評論嘉賓(2018年6月至7月)

  一個對於足球如此瞭解的人,在世界盃期間是不可能閑著的。雲格出現在BeIN體育的嘉賓席,解說評論俄羅斯世界盃大賽。

  在這裡,教授留下了一些引發媒體關注的言論,比如批評奧斯爾在德國隊的表現:「他踢得太謹慎了,有所保留。我在想,這不是我所瞭解的那個真正的奧斯爾,那個奧斯爾是可以殺死比賽的。」

敞開心扉的訪談節目
敞開心扉的訪談節目

  敞開心扉的訪談(2018年7月17日)

  在RTL的訪談中,雲格談了很多話題,並留下了很多精彩言論,比如下面這句:

  「我是喜歡到處逛的人,但我也喜歡挑戰,在某些時候,我成為了自我挑戰的囚徒。」

造訪利比里亞,與總統韋亞(右)在一起
造訪利比里亞,與總統韋亞(右)在一起
韋亞總統給雲格授勳
韋亞總統給雲格授勳

  造訪利比里亞(2018年8月23日至25日)

  你曾經執教過的一球員,在幾十年後成為了他所在國家的總統,這事可不常發生,但雲格就遇到了。教授和法國昔日功勳教練居伊魯受邀訪問利比里亞,與總統喬治-韋亞見面。在那裡,雲格等受到了熱烈的歡迎,還獲得了國家級的榮譽勳章。

  從1988年到1992年,年輕的韋亞在摩納哥效力過四年,期間得到了時任球隊教練雲格的悉心指導,可以說,韋亞職業生涯後來的輝煌,與教授最初的引路是分不開的。

到歐洲足協開會
到歐洲足協開會

  到瑞士開會(2018年9月4日)

  這是我們最近一次看到雲格,他和球壇多位著名教練一起,在瑞士尼翁的歐洲足協總部開會。在這裡,雲格碰到了昔日老冤家摩連奴,兩人是怎麼打招呼的,見面會聊些什麼,人們就不得而知了。

是不是有點想念教授了?
是不是有點想念教授了?

  雲格會復出執教嗎?

  雖然離開了阿仙奴帥位,但雲格從未宣稱自己退休,他依然有可能回歸教練崗位。不過在這個夏天,傳聞中皇馬和巴黎聖日耳門的帥位都已另有新主,而這段時間以來,也沒有與雲格相關的執教球隊傳聞。

  也許,雲格需要休息一陣,並耐性等待,直到他最熟悉的英超中出現一個適合他的機會……

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽