華維迪仿效哥迪奧拿 暫緩與巴塞談續約
2018年09月06日10:11

華維迪跟巴塞高層處在衝突
華維迪跟巴塞高層處在衝突

  「華維迪要效仿哥迪奧拿!」據週四的西班牙《每日體育報》頭條報導,儘管華維迪的合約今季結束後就到期,他卻不著急就去留問題做出決定,而是要等到明年年初再做決定。這和當初哥迪奧拿在巴塞的做法一樣。巴塞球會尊重華維迪的意願,不會去催促他,而且在獲得他的答覆之前,球會也不會去尋找新帥。

  此前《世界報》披露,在上季的某一天之後,華維迪就確信自己在巴塞球會執教不會持久。那天早上,他的團隊在馬德里準備對西維爾的西班牙盃決賽。而幾小時前,巴塞領導團隊的一位重要成員在小範圍內對媒體記者透露,如果球隊輸波,華維迪將被解僱。在巴塞遭遇羅馬羞辱的情況下,華維迪能期待的東西確實不多。

  最終華維迪壓制憤怒,將上司的幕後操作壓在心底,他帶領他的團隊贏得了西班牙盃和聯賽冠軍。之後華維迪決定履行完自己為期兩年的合約,這份合約在2019年6月30日到期。

  到目前為止,華維迪為巴塞贏得了三座獎盃。華維迪是前巴塞球會技術總監羅伯特·費南迪斯做主引進的。在上季結束之前,華維迪曾懇求球會留下羅伯特。「他是最重要的人之一,而且跟我關係很好。」然而巴塞球會讓羅伯特走人,阿維達爾和普拉內斯上任,而後兩人都聽從於佩普·塞古拉的指揮。

  今夏巴塞球會管理層在轉會方面很活躍。球會引進了馬爾康姆、文朗格勒、美路、阿爾圖爾·維達爾,並且送走了米拿、盧卡斯迪治尼、迪路菲奧、阿萊克斯·維達爾、保連奴、高美斯、比高。然而,幾乎所有這些行動都沒有與華維迪達成一致意見。

  巴塞從羅馬手中搶來了馬高姆,然而華維迪在球會宣佈簽約後才知道這筆操作。賽季開始後,華維迪將馬高姆放在了看台或者後備席上。雖然馬高姆在季前賽中表現出色,也沒什麼用。

  在第三前鋒的位置上,華維迪有自己的計劃,儘管巴塞球會也考慮這個問題。正選出場的是迪比利,巴塞高層早就給這位法國球員打了叉叉,因為此人在場下有不少不守紀律的行為。然而巴塞主教練的答覆是很明確的,那就是給21歲的迪比利主角位置,而迪比利也用出色的表現證明了自己。

  在華維迪的計劃中,保連奴是非常重要的,但球會卻將其送回中超,之後巴塞高層不得不引進維達爾作為替代者。

  華維迪看上去不太信任青訓營成員。華維迪認為,巴塞一方面非常實際,要求球隊必須拿出最好的成績,但另一方面,卻又想用青訓營的球員,這是相衝突的。在真正的比賽中,教練組沒法給年輕球員試驗的機會。

  在轉會權、用人方面,華維迪和巴塞高層存在不少的分歧,這也是他沒有就去留做出明確表態的原因。事實上巴塞教練華維迪開始展現自己的強硬手腕,在很多決定上,他開始與球會高層對抗。

  不過和哥迪奧拿相比,華維迪的資本要薄弱了許多。哥迪奧拿在巴塞拿到了許多獎盃,而對羅馬的慘敗成為華維迪難以抹去的汙點。當年在哥迪奧拿遲遲不表態的情況下,巴塞上上下下都懇求哥迪奧拿接受新合約,而華維迪恐怕沒這麼大的魅力。如果球隊新賽季的成績仍不理想,那不等華維迪表態,巴塞方面恐怕都會採取行動。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽