亞太裔政策峰會:美華裔議員趙美心強調要團結
2018年09月06日10:35

原標題:亞太裔政策峰會:美華裔議員趙美心強調要團結

  中新網9月6日電 據美國僑報網報導,當地時間9月5日,由亞太裔領導力社交網絡(ALN)組織的亞太裔政策峰會(APAICS Policy Summit)在美國華盛頓舉行。美國華裔眾議員、國會亞太裔黨團主席趙美心(Judy Chu)出席併發表演講。她強調在保護移民權利、積極行使選舉權等方面,少數族裔要團結起來。

趙美心在亞太裔政策峰會上發表演講。(圖:美國僑報/記者徐一凡 攝)

  趙美心表示,亞太裔不僅是人數增長最快的少數族裔群體,在政治上的成長與潛力也十分顯著。2016年選舉後,美國亞太裔國會議員數量從13人增長到18人,達到曆史上最高。而且,秉持著“團結”的理念,國會亞太裔黨團並不是只有亞太裔議員,目前黨團總人數已經達到63人。

  趙美心還表示,選舉權對少數族裔來說非常可貴,也是經過曆史上的重重鬥爭才爭取而來的。亞太裔、拉美裔、非裔的族群都應積極行使選舉權,推動更多的少數族裔參政。在這一過程中,各族裔的團結同樣非常重要,才能形成不容忽視的力量。

  趙美心提及,醫療是另一個亞太裔需要關注的議題。她舉例,亞太裔容易受到乙型肝炎的侵襲;占美國總人口6%左右的亞太裔居民,乙肝病人占到美國乙肝病人總數的大約50%。這一類與亞太裔緊密相關的醫療議題需要亞太裔自己投以更多的關注,引起政府相關部門的重視、促進解決。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽