當年黎姿和佘詩曼鬥得你死我活 但論合影還是她這種顏值更能打
2018年09月05日00:20

  (文 微信公眾號:新氧)

  今年的夏天已經接近尾聲,但熱播的兩部宮廷劇熱度不減。前有爽劇《延禧攻略》,後有來路坎坷眾望所歸《如懿傳》。清宮劇一來自然要被對比,追溯上去就是《甄執泛捅親妗督鷸τ酢罰薔屠刺柑剛夤繁親妗

  《金枝欲孽》是由tvb出品,戚其義執導並監製,周旭明編劇,黎姿、佘詩曼、鄧萃雯、張可頤、林保怡、陳豪等主演。當年播出大獲好評斬獎無數,至今也是教科書般的存在。

  金枝的海報非常有趣,錯位拍攝,幾個主角的愛恨糾葛體現的很明確。

  爾淳、玉瑩、福貴人與孫白楊的糾葛。

  安茜、如妃、孔武、小祿子四人的無奈。

  金枝里的所有人物都很立體,即沒有絕對的好人亦無絕對的壞人。人人都會算計,但同時又是因算計而命途多舛。這樣的清劇邏輯才算清晰,不是金手指女主開掛文,更不是鼓吹攻於心計。沒有上限的好沒有絕對下限的壞,人人都被命運捏扁搓圓。

  以鈕鈷祿家的彪悍女人,鈕鈷祿如h為例。宮鬥大家,辣手無情,邏輯縝密。如h人為催孕懷胎,小格格誕生後因先天不足一直身體不好,如妃被禁足後,小格格被養在阿哥所,皇后使手段不讓太醫給小格格看病,後來小格格夭折。如妃抱著孩子在冰天雪地裡祈求閻王哭嚎懺悔。嬪妃喪子之後一蹶不振任人踐踏的例子數不勝數,這位鈕鈷祿家的女人呢,哭嚎後抱著孩子的屍身到爐火旁烤熱,像有正常人的體溫,然後跑去找皇上把孩子塞進皇帝懷裡。有了以下振聾發聵的言論:

  看完這段後,我真的很震撼懵了很久。愛如妃娘娘一萬年。

  進入正題,當時看劇時,對於誰能和孫白楊在一起,我的內心是十分偏向佘詩曼的,爾淳。

  覺得她有勇有謀,沉著冷靜,殺伐決斷。同時她又一心一意對孫白楊好,玉瑩陷害孫白楊,她願意去頂罪。宣太醫診病,也是她想多看孫白楊幾眼,自己也私下做很多東西送給孫太醫。而且她和玉瑩幾乎是同時遇見孫白楊,怎麼孫白楊就是不喜歡她呢?一度還在微博發出天問。

  黎姿飾演的候佳玉瑩,咋一看是個持靚行兇的無腦美人,聒噪,愛出風頭,做事莽撞,常被人戲弄。

  對孫白楊也是呼來嗬去,後來直接陷害他,為了明哲保身甚至拿毒糕點想除掉他。挺多人規勸孫白楊,他只是輕飄飄地說“這是我選擇的路。”,為什麼戲外觀眾都愛爾淳,偏偏孫白楊只愛玉瑩呢。其實,愛和喜歡從來都不是因為一個人的優點,恰恰是對方接納了你的缺點,因為缺陷被愛上,因為我愛你所以我寬容你,不可愛的都變成可愛。玉瑩聒噪,在孫看來是天真,爾淳穩重,在孫看來是城府。到底在孫白楊的眼裡玉瑩都比爾淳簡單可愛。哪怕玉瑩胡作非為,哪怕她嘰嘰喳喳,她拿去的毒糕點,孫白楊還是樂意吃下去。貌美又無情的人,世界對她們來講就像糖果罐。

  愛情里有天選之子,也有門外漢,有的念頭一旦產生就很難爭取也很難改變。但美貌不一樣,它是可控的。可以通過後來的比拚提升,那我們就講講在合照里什麼樣的顏最能打。

  不可否認美貌在感情里也是有助益的,開始以爾淳和玉瑩的臉為例。

  這分別為黎姿版倚天屠龍記,佘詩曼版

  1、臉型

  合照里小巧的臉型比偏長類臉型要占便宜。佘詩曼的臉型偏長,但好在五官也很大,整張臉均勻分佈沒有侷促感。大五官和長臉傳遞的信息就是穩重,五官的銳度低,明豔度也會降低,氣質就會偏內斂。

  她們各有各有的美,但放在一起,黎姿的小臉更顯俏麗,加上秀氣的五官,整個人看上去很明豔。

  合照里皇后娘娘的臉也很小。小臉面部留白少,五官更集中,有焦點感。

  2、五官分佈

  五官集中分佈在下半張臉更抓人眼球。藍色是全臉,紅色為五官在全臉的分佈。

  截圖存在偏差,但還是明顯能看出,黎姿的五官更為集中往下分佈,佘詩曼的五官則是分佈在整張臉的中部。

  在早期佘詩曼和郭藹明港姐時期,佘詩曼的五官分佈也很明顯。但姐姐們那時候真的好美呀。

  3、臉與顱骨的寬度比

  寬度比越大的人五官越集中,顱骨比臉更大,顴骨的寬度沒有超過顱骨寬度,從而更顯臉小。劉天仙就是典型的顱骨寬度大於臉部寬度,而且她顱骨生的圓潤,就算肉嘟嘟的臉也很顯小。

  另一位時光美人張曼玉,則顱骨寬平,面部和顱骨寬度基本持平,所以直順的髮型她留了簡直是災難。

  蓬鬆劉海拓寬頭顱的寬度後顯的臉更小更好看。

  4、膚色和顱頂高度

  圖里這位真是不光以美貌還是以膚色碾壓眾人的大美人。在同樣的五官靠下分佈情況下,顱定高度也至關重要。

  膚色相近下,優越的顱頂高度。王祖賢的臉比邱淑貞的臉稍長,但五官卻更舒展。

  5、眉眼距離

  眉眼距離近的更能抓住人的目光,英氣的野生眉和嬌媚紅唇。一旁的張曼玉眉眼距寬則有種發散的慵懶感,不如王祖賢集中的英氣吸引人。

  但在另外的情況下,張曼玉也是不輸的,挑眉+眼妝縮短眉眼距離,蓬鬆額髮增加顱頂高度,搖身一變也成合照殺手。

  青蛇白蛇,曼玉姐姐也和祖賢姐姐不相上下呢。找對了方法,你也能成為合照殺手哦~

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽