女人為了生孩子到底多虐自己?
2018年09月05日18:40

  (新聞來源於職業女性公眾號)

  《如懿傳》演到張鈞甯飾的愉貴人生產,看得人不禁又皺起眉頭。

  愉貴人孕期就被人下了開胃的藥,導致胃口大勝、胎兒過大、皮膚難以承受而長出了妊娠紋。

  在沒有剖腹產和護理油的古代,這種做法既讓人生產艱難,又讓人產後無法侍寢,一石二鳥,陰損至極。

  果真,在生產當天,愉貴人的呻吟響徹了整個後宮,經曆艱難險阻才終於生下了五阿哥永琪。

《如懿傳》愉貴人
《如懿傳》愉貴人

  不管是《延禧攻略》還是《如懿傳》,後宮中聳人聽聞的生產故事總能成為收視賣點,但在現實世界里,女人為了生育,遭得罪一點不會比電視劇里少。

  為了你,打100針都不後悔

  最近一檔明星夫妻真人秀《妻子的浪漫旅行》,讓郭曉冬和程莉莎這對頗受爭議的隱形夫妻浮出水面。

  郭曉冬,大家比較瞭解,他之前曾和劉若英在《新結婚時代》里飾演一位鳳凰男,劇中他們的婚姻被出身階級的不同磨難著。

  而郭曉冬本人,也是一枚徹頭徹尾的鳳凰男,甚至有人說他是迄今為止唯一一個出身於農村考上電影學院的人。

  而妻子程莉莎,不僅沒有嫌棄他的出身,更在在節目中自曝,從頭到尾都是自己主動追求郭曉冬,為了老公她甘當家庭主婦11年,現在根本找不回曾經的事業,也因為拚二胎,她肚子上打了100多針,造成內分泌失調甚至抑鬱。

程麗莎為生二胎打100多針
程麗莎為生二胎打100多針

  微博中的字字句句也都表明,她的生活是圍著他轉的。

程麗莎心路曆程
程麗莎心路曆程

  程莉莎和郭曉冬已經有了一個8歲的孩子,但為了再給這個家庭添上一份喜悅,不惜患上抑鬱症,不惜承受內分泌失調帶來的重重不適,不惜把這件事公之於眾之後,再接受網友的各種嘲諷。

  最無奈的是,陳麗莎還不得不承認,100針也沒換來一個孩子的苦楚。

  女人就是這樣的,在結婚之前,連紮個指血都要鬥爭半天,結婚之後卻可以為了一個孩子把自己打成篩子。

程莉莎和郭曉冬
程莉莎和郭曉冬

  節目播出之後,程莉莎的行為自然遭到了女權主義的批判,但或許對於為母則剛的程莉莎來說,驕傲的不是為了老公做了什麼,而是能在做了種種之後,能夠輕輕地說一聲,不後悔。

  敢於生孩的女人,就該被寵上天

  在另外一檔夫妻真人秀節目《幸福三重奏》里,大S和汪小菲首次出現在螢幕面前,展示這對不被人看好的夫妻,是怎樣細水長流地度過七年之癢。

  大S像是從偶像劇里走出來的女主,有點嬌氣,有點作,但卻被汪小菲細心嗬護著,大家都說看到了愛情最美好的樣子。

  雖不像熱戀中小夫妻一般親密,但走在林間小路上,一個猝不及防的親親,也夠羨煞旁人。

大S和汪小菲
大S和汪小菲

  一般男人牽手,會把女人的手拉到自己這邊來,但汪小菲,卻是自覺把自己的手遞過去。

大S和汪小菲
大S和汪小菲

  還有每日一道送命題,大S在餐桌上淡淡地問了一句,你愛不愛我?

  汪小菲說,愛。大S一瞪,錯誤的答案。汪小菲說,我更愛你。大S說,這才對。

  大概只有真愛,才能這樣不厭其煩的玩這種幼稚的文字遊戲。

汪小菲
汪小菲

  後來,大S剝蝦論上熱搜被懟。汪小菲更是100%護妻。

汪小菲為妻子發微博懟網友
汪小菲為妻子發微博懟網友

  其中提到了,大S生產的艱難。

  大S一直是愛孩子的,甚至在未結婚時,就把小S的第一個女兒當自己的孩子在養。

  但天不遂人願,長年減肥,導致了大S不易受孕的體質,直到婚後3年才終於懷孕。

  為了懷孕,吃素十幾年的大S甚至開始改變信仰吃葷。

大S接受採訪

  對於一般人來說,吃肉是小事,但對於身心已經適應素食十多年未吃葷的人來說,重新吃肉,那種難受勁不是誰都能承受的。

  而且為了保胎,大S在懷孕期間體重高達160斤,簡直是堵上尊嚴、自毀前程般的懷孕方式。

  都說頭胎艱難,二胎容易。但大S第二次生產卻也經受了九死一生。因為藥物過敏,經過緊急搶救,還在ICU里呆了一晚。

汪小菲微博
汪小菲微博

  因此,汪小菲對大S有多寵,有多好,各位網友都不用太驚訝。畢竟大S為了汪家,是豁出一切包括性命的。

  正所謂,甘願為男人生孩子的女人,被寵上天都不為過。

  有了你,才是完整的一個家

  一代女神鍾麗緹今年已經48歲了,對於一個普通的48歲的女星來說,都會遭到各種非議,比如臉垮、裝嫩、沒作品等等。

  更何況這位這麼酷,敢生3個女兒,敢嫁小12歲的老公,敢在微博上說自己仍然想懷孕的鍾麗緹呢。

鍾麗緹
鍾麗緹

  或許是出於天性,大多數女人都會期待一個孩子降臨。而女人需要付出的代價就是勢必會發生的身材變形。

  而高齡的女明星們為了懷孕,就必須吃藥、打針,身材的變形會比一般人更觸目驚心。

  但大眾卻愛用她的身材開玩笑,說她胖到老公遲早要拋棄她。

  或許是大眾還未能接受,女人懷孕肯定會發胖這件這麼簡單的事情。

  甚至於,當事人自己必須在網上回應,對,為了懷孕,我是胖了。

鍾麗緹回應網友傳聞
鍾麗緹回應網友傳聞

  另外一位著名的大齡生產女星就是伊能靜,她把自己的求子經驗寫在了微博中,並長時間置頂。

  看過的網友都說自己的眼淚險些掉下來。

  她求遍名醫,從做手術調整子宮粘粘問題,到嚐試試管嬰兒,導致全身浮腫,臉部不忍直視,腫成豬頭,數次取卵到看中醫針灸,甚至一段要放棄,和老公秦勇談分手。

  最後卻在停止試管嬰兒2個月之後,突然自然受孕。

伊能靜一家
伊能靜一家

  當一個女人願意給你生孩子的時候,她是真的愛你。這是檢測一個女人愛對方的唯一標準。

  生孩子很辛苦,很無奈,既不可控,也不能反悔,但天下大多數的女人們還是前仆後繼的走上了生產之路。一邊對生產之痛瑟瑟發抖,一邊又憧憬、想像一個孩子帶來的膝下之歡。

  當然這個時候,肯定有男人要反駁,你們女人別總說生孩子只是女人單方面的付出,男人也會付出啊,心理金錢等等。

  生孩子是一個家庭的決定,家庭成員中的每一個人都要恪守承諾,做自己該做的事情。但也請男人們承認,身體所受的苦,是其他方面所不能比擬的。

  想想自己生病的時候吧,是不是當下突然理解了那句廣告語“身體是1,其他都是0”。

  如果女人可以不生產,如果男人也有子宮,相信有9成的女性更願意選擇僅僅只是看起來更累的掙錢養家。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽