通貨膨脹!當年「核彈頭」的轉會費已升至5倍
2018年09月05日10:57

舒夫真高現在的轉會費大漲
舒夫真高現在的轉會費大漲

  近些年來,足球運動員的轉會費一直在不斷地增長。那麼從前的轉會交易若是放到現在,轉會費會有怎樣的變化呢?一個名叫TotallyMoney的機構對此進行了研究。

  TotallyMoney對自1992年以來英超誕生以來的每一次轉會都做了研究,並通過一個「足球運動員通貨膨脹」公式來計算以前的轉會交易在現在轉會費會是多少。這項研究考慮到了英超轉會市場膨脹的各種因素,包括不斷增長的電視轉播收入和商業機會。而為了能在這兩項上賺取更多的錢,球會對於明星球員的競爭比以往都更加激烈。

TotallyMoney統計榜單前十名
TotallyMoney統計榜單前十名

  據TotallyMoney研究表明,如果舒夫真高從AC米蘭轉會加盟車路士的交易發生在現在,那麼他的轉會費將高達1.444億英鎊,是所有英超球員中最高的。而實際上舒夫真高在2006年轉會車路士時的轉會費是2940萬英鎊,只有TotallMoney為他預估的現在的轉會費的五分之一。

  此外,阿倫-舒利亞在1996年從布力般流浪格拉斯哥流浪轉會紐卡素時的轉會費為1500萬英鎊,這創造了當時的世界轉會費紀錄。而這筆交易若是放到現在,預計他的轉會費將達到1.251億英鎊。同時,曼聯在2002年花費2900萬英鎊從列斯聯帶來了里奧費迪南,如果是現在,他們可能要花費1.217億英鎊。

普巴轉會費現在可能增長至1.177億英鎊
普巴轉會費現在可能增長至1.177億英鎊

  舒夫真高、阿倫-舒利亞和里奧費迪南是這項研究得出的榜單上最貴的三名球員,但即使是近兩年剛剛發生的轉會,現在的轉會費也要高很多。比如普巴2016年加盟曼聯時的身價為8600萬英鎊,但現在已經上升到1.177億,而其它轉會費超過1.15億的球員還有華朗、杜奧巴、托利斯和艾辛。一些球員會在列表中出現兩次,比如托利斯,是因為一個數據是他加盟利物浦時的,還有一個是他後來轉會車路士的。

  根據研究,1994-1995年間英超球員平均轉會費為116萬英鎊,但到了2012-2013年之間,這個數字已經飆升到537萬英鎊。TotallyMoney的一位名叫Henry Keegan的負責人表示:「許多人認為足球運動員總是拿著高薪,但和他們現在的轉會費相比,他們在英超剛剛建立的時候絕對算是便宜的。」

  「我們的研究表明,隨著足球運動的全球化,以及它在世界範圍內日益增長的人氣和轉播收入,豪門球會能夠去爭奪最優秀的球員,足球的通貨膨脹遠遠超過了日常生活的通貨膨脹。」

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽