青少年蹦床夏令營在京開營 300名小選手參與
2018年09月05日00:59

原標題:青少年蹦床夏令營在京開營 300名小選手參與

參加夏令營的營員合影。中國蹦床協會供圖

  中新網北京9月5日電 記者從中國蹦床協會獲悉,為期五天的2018年國家體育總局“體彩杯”青少年蹦床夏令營,近日在北京拉開帷幕。活動由體育總局體操運動管理中心主辦,北京奧星之路體育文化有限公司承辦,漫遊星空蹦床館協辦。夏令營共分15期,每期20人,共計300人,主要面向北京市的幼兒園及小學免費開辦。

  ?此次夏令營活動旨在進一步做好蹦床項目的推廣和奧林匹克文化的宣傳,豐富青少年、兒童的假期文化體育生活,加深社會和家長對蹦床項目的認識和瞭解,讓孩子在快樂體驗中掌握初級蹦床運動技能和基本的自我保護能力。同時通過本次活動逐步建立冬夏令營體系和青少年運動技能等級評定標準。

  參加此次公益夏令營的孩子按照體操中心蹦床部的指導採用的是中國蹦床與技巧協會發佈的大眾蹦床1-3級(雛鷹級)等級標準的訓練內容。通過5天的學習,學員們均通過3級蹦床等級考試,熟練掌握了蹦床1-3級的基本動作,例如“坐彈、背彈”等,部分基礎好的學生還學會前後空翻。在夏令營期間孩子們還學到許多奧運文化,蹦床知識。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽