通俄門進展:特別檢察官或接受特朗普書面答覆
2018年09月05日11:20

原標題:通俄門進展:特別檢察官或接受特朗普書面答覆

  中新網9月5日電 綜合報導,圍繞美國總統特朗普疑似“與俄勾結”和“莫斯科涉嫌干涉美國選舉”問題,日前,特別檢察官羅伯特・穆勒被曝將接受特朗普作出的書面回答。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 刁海洋 攝

  據報導,特別檢察官辦公室宣佈,當地時間8月31日,穆勒在寫給特朗普律師的信函中作出了這一決定。據此前消息稱,特朗普的律師團隊正在與穆勒就可能的談話舉行會談。穆勒提起的所有案件中,特朗普既不是被告人也不是證人,並且暫時拒絕透露他是否會接受問詢。

  據悉,美國國會一直對“俄羅斯涉嫌干預美國大選”和特朗普“通俄門”進行調查。美聯邦調查局前局長穆勒被任命為調查的特別檢察官。

  8月22日,特朗普的前私人律師科恩就違反選舉財務法等罪名認罪。科恩的律師接受多家媒體採訪時稱,他的客戶準備告訴調查人員關於總統“2016年選舉期間共謀和腐敗的陰謀”。他說,科恩掌握“通俄門”特別檢察官穆勒感興趣的數據,並樂意向對方提供。但特朗普律師朱利亞尼則稱,“科恩不誠實和經常說謊”。

  另外,當天特朗普的前競選經理馬納福特也被控銀行詐騙及逃稅等8項罪名成立。馬納福特是穆勒團隊展開通俄調查後,首名遭起訴的人,他的罪成被視為穆勒的重大勝利。特朗普則表示,曾擔任其競選團隊經理的馬納福特被裁定有罪,“非常令人傷心”,他再次將特別檢察官穆勒對俄羅斯干預美國大選的調查稱作“政治迫害”。

  2017年,美國總統特朗普曾表示,其政敵與情報部門相互勾結,在大選前就開始對他進行調查。特朗普本人將“通俄門”調查稱作“獵巫行動”,批其為“美國恥辱”。

  另一方面,俄羅斯多次駁斥有關干涉美國選舉的指控,俄總統新聞秘書佩斯科夫稱這些指控毫無依據。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽