奔馳發佈首款量產純電動車 明年底在華投產
2018年09月05日16:20

原標題:奔馳發佈首款量產純電動車 明年底在華投產

  中新社柏林9月5日電 (記者 彭大偉)記者5日從梅賽德斯―奔馳獲悉,其在瑞典斯德哥爾摩發佈了旗下EQ電動出行品牌的首款量產純電動車型EQC。據悉,EQC將於2019年底正式登陸中國市場,成為首款在北京奔馳本土化生產並採用國產電芯的梅賽德斯―奔馳純電動車型。

  “全新梅賽德斯―奔馳EQC將概念獨特的設計、功能與服務集於一身,為客戶創新呈現適於日常出行的電動出行解決方案。”戴姆勒股份公司董事會主席、梅賽德斯―奔馳汽車集團全球總裁蔡澈博士(Dr. Dieter Zetsche)表示,EQC是一款全新的純電動車型,也是一輛詮釋了品牌核心精神的、百分之百純粹的梅賽德斯―奔馳車型。

  據介紹,這款新車型擁有5.1秒的百公里加速能力,配備鋰離子電池使其擁有超過450公里(NEDC綜合工況)的續航里程,在快充模式下僅需40分鍾即可從10%充至80%電量。

  梅賽德斯―奔馳方面5日表示,中國已經成為全球最大的新能源汽車市場,同時也是梅賽德斯―奔馳全球最大的單一市場。EQC將於2019年底正式登陸中國市場,成為首款在北京奔馳本土化生產並採用國產電芯的梅賽德斯―奔馳純電動車型。

  梅賽德斯―奔馳進一步表示,到2022年,其預計將在全球範圍內帶來超過10餘款純電動車型,其中多款車型將在中國進行本土化生產,從而進一步為中國成為世界汽車產業的創新基地而不斷貢獻力量。(完)

責任編輯:薑貞宇

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽