兩共和黨議員被訴 特朗普再向美司法部長“開炮”
2018年09月05日06:02

  原標題:特朗普再向美司法部長“開炮” 指責司法部起訴兩共和黨議員

  [環球時報綜合報導]美國總統特朗普又“開炮”了!這次中招的是司法部長塞申斯。美國《華爾街日報》4日稱,特朗普3日在推特上指責司法部近期先後起訴兩名共和黨國會議員,危害共和黨中期選舉選情,諷刺塞申斯“做得好”。

  特朗普3日在推特上表示:“在中期選舉前夕,塞申斯領導的司法部起訴了兩名受歡迎的共和黨議員。由於沒有足夠時間,兩場原本可以輕易取勝的選舉如今變得勝算難測。做得好,塞申斯。”他還說,民主黨人都沒有在提名塞申斯時投讚成票,他們現在一定很愛他。據稱,遭司法部起訴的兩名議員分別為紐約州眾議員科林斯和加州眾議員亨特,他們是特朗普競選總統時的最早支持者,被起訴原因均為腐敗問題。

  據瞭解,這已不是特朗普首次炮轟塞申斯。美國廣播公司稱,他此前曾指責塞申斯不忠,沒有將司法部的優先調查方向指向特朗普的政敵。此外,特朗普還曾指責塞申斯在“通俄門”調查中獨善其身,認為他不應該任命穆勒為“通俄門”調查特別檢察官。截至發稿,美國司法部及塞申斯本人尚未進行回應。有分析認為,特朗普上述言論是對司法部獨立地位的再一次挑戰。共和黨議員薩斯稱,“兩名議員被起訴靠的是證據,並非誰是總統。美國總統應該做的是保護憲法,保護司法公正。”眾議院議長瑞安也在聲援塞申斯和司法部的聲明中稱,“司法部不應該受政治操控,眾議院會認真看待議員被起訴一事”。

  3日是美國勞工節,除塞申斯外,特朗普當天還將自己的怒火噴向全美最大工會組織勞聯―產聯領導人特魯姆卡。據路透社4日報導,特朗普稱,特魯姆卡是位無能的工會領袖。他說的一些話站在了美國勞動人民的對立面,與美國的成功背道而馳,這就是工會為何表現得如此拙劣的原因。此前一天,特魯姆卡曾批評特朗普稱,後者自上台以來對勞工的傷害多於幫助,特朗普的政策正損害美國工人的利益。(任重)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽