第一上海:網龍給予買入評級 目標價30.2港元
2018年09月04日14:41

  扭虧為盈,遊戲業務兌現增長,教育板塊表現亮眼

  淨利潤實現扭虧為盈

  2018 年上半財年,公司總收入錄得 24.7 億元人民幣,同比增長 39.1%。毛利錄得14.02 億元人民幣,同比增長 35.7%。歸母淨利潤錄得約 20 億,超過去年同期的6 倍。主要得益於遊戲業務和教育業務收入的大幅增加,以及教育板塊毛利率的改善。

  遊戲業務收入兌現增長

  上半年公司遊戲收入錄得 10 億元人民幣,同比增長 29.5%。其中,手遊部分增長53.4%,端遊部分增長 25%。得益於旗艦 IP 產品《魔域》和《英魂之刃》帶來的良好表現。旗艦 IP《魔域》表現出色,創造收益同比增長 37.8%,其中端遊版本上半年有五個月流水超過 1 億元。而另一旗艦 IP《英魂之刃》手遊版本上半年同比也增加超一倍。

  教育板塊收入大幅增長,毛利有所改善

  上半年公司教育板塊表現亮眼,共錄得收益 13.9 億元,同比增長 48.2%。其中來自中國業務部分收益錄得 1.06 億,同比增長 35.4%。來自海外部分的教育業務錄的收入 12.8 億元,同比增長 49.3%。毛利率為 30.5%,較同期上升 1.3 個百分點。Promethean 業務經營利潤錄得 1.14 億元,成為教育板塊業務增長的主要動力。另一方面,公司已於今年五月份完成 Edmodo 的收購,預計其產品將在下半年開始和 Promethean 作為一個相互配合的產品組合為公司帶來新的增長動力。

  目標價 30.2 港元,維持買入評級

  公司遊戲產品上半年增長兌現,考慮到國內市場未來短時間內新遊戲發行受限的情況,我們認為遊戲一定時間內仍可以作為收入和利潤的支柱,但由於國內遊戲行業的版號問題,公司的計劃新上線遊戲可能存在延期,我們調整遊戲板塊的估值中樞為 8 倍 PE。另一方面, 教育板塊利潤率改善,大環境上國家“三通兩平台”的政策鼓勵不變,以及 Edmodo 完成併購後將在下半年發力帶來廣告收入,我們對公司教育板塊未來繼續看好,維持 2.7 倍的 P/S 的估值中樞不變。根據分部估值法得出公司目標價為 30.2 元,較上一收盤價有 79 %的上升空間,維持買入評級。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽