富瑞:長城汽車給予買入評級 目標價10.2元
2018年09月04日11:51

  富瑞發表研究報告,給予長城汽車(02333)其“買入”評級,目標價為10.2元。

  長城汽車宣佈,其下哈弗品牌減價,主要是零售折扣為1-9%,但維持廠商建議零售價不變。富瑞認為,這或有利於公司在低端SUV市場的銷量。而由於大部分成本將與經銷商共同承擔,因此對盈利能力的負面影響有限。鑒於低端SUV市場停滯不前,這項措施會為競爭對手車型帶來負面的影響。

  富瑞表示,長城汽車只有M6的廠商建議零售價被下降2.4萬元,即27%,但實際零售價只下跌12%,而其他汽車的建議零售價維持不變,零售折扣則擴大為1-9%。其全新型號H6的零售價只下跌1%,WEY的價格尚為有改變,減價車型主要集中在低端和舊款的SUV。隨著零售價格的下調,主要汽車的價格差異變得明顯。全新H6比H4貴2萬元,H4比H2貴2至3萬元。

  富瑞指,長城汽車的銷量在2017至2018年停滯不前,主要由於其在競爭力大的SUV市場中走高端策略,而其主要競爭車型的價格低於H6。這些本地SUV品牌的目標客戶較著重汽車的價格和尺寸,而不是品牌和可靠性。富瑞認為,高於同行的價格抑製了長城汽車的銷量增長。但零售折扣通常由經銷商承擔,而長城汽車的新零售價格並沒有大幅低於舊價格,只要銷售量增加,不會對盈利產生太大的負面影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽