泯然眾人矣?那些未達預期的金童們...
2018年09月04日04:52

意大利媒體《拖連奴體育報》正式公佈了2018年金童獎60人候選名單,其中麥巴比在列、包括雲尼斯奧斯和施丹之子盧卡-施丹都有入選。金童獎是一項完全由歐洲各大體育媒體發起和評選的獎項,自2003年開創以來,這項獎項就以敏銳的觀察和預見性為人所津津樂道,但是其中也有令人遺憾或未達預期的金童們。

1. 雲迪華達(2003年金童獎獲得者)

0
0

作為這項賽事的第一個獲獎人,雲迪華達絕對是眾望所歸。阿積士時期的雲迪華達就展現了驚人的足球天賦和技術能力。天子驕子般加盟銀河戰艦如今看來似乎是個太過於倉促的決定,拿球出球較的特點再加上一般的身體對抗,讓他的馬德里生涯暗淡而又令人惋惜。而轉戰熱刺後,他的技術特點完全展現,但是無奈傷病纏身,往往有一兩個技驚四座的入球後就因為傷病淡出視線。如今的雲迪華達效力於丹超的中日德蘭,一代金童遠走非主流聯賽也是足球迷的遺憾。

2. 安達臣(2008年金童獎獲得者)

0
0

安達臣加盟曼聯伊時被看做是對紅魔羸弱中前場最好的補充,終於可以看到解放朗尼進攻的可能性。然而5年的曼聯生涯,安達臣留下了「音速直傳」,「鬼臉人牆」,眼神防守和讓人忍俊不禁的「踩電單車過人」之外,甚至很難找到幾場值得稱道的代表作。安達臣攜歐洲金童的頭銜佳降臨奧脫福,卻因自身的訓練態度和不積極的踢法,完全未達到大家的預期。如今安達臣輾轉後加盟了土耳其第二級別聯賽的球隊,這樣的處境實在是讓人扼腕歎息。

3. 柏圖(2009年金童獎獲得者)

0
0

又一名來自巴西的天才球員,金童獎似乎對巴西的球員並不是個吉利的象徵。柏圖擁有成為一流前鋒的所有條件,他的速度是他在米蘭一舉成名的基石,他的停球和拿球能力對於任何一支需要柱蠆式中鋒的球隊都是最大的福音。即使和如今的主流聯賽的頂級中鋒相比,柏圖在停球做球和利用身體方面都絲毫不遜色。年輕的柏圖出道即巔峰,也立刻猶如隕落的流星般消失於主流視野。傷病和他自身鬆散的態度斷送他原本不可限量的未來。如今在中超的柏圖成了一個頗有社交關注度的外援,他親切的態度和對國內環境的快速融入也很招人喜歡,只是曾經的歐洲金童似乎離人們的預期越走越遠了。

4. 巴洛迪利(2010年金童獎獲得者)

0
0

「巴神」實在是足球圈里最特別的存在,他天賦異稟,他話題性十足,他個性乖張讓人愛恨交加。2010年的巴神不到20歲,在摩連奴的國際米蘭他展現了所有天才前鋒擁有的天賦和特點。「如果他能訓練積極點發揮50%就好,他將會是世界上最出色的球員,甚至比肩伊巴謙莫域,然而他只付出25%」摩連奴的評價就是對巴神足球態度最好的概括。他真的太有天賦了,你很少見到怎麼冷靜的年輕射手,他甚至保持很長一段時間的連續12碼不失,然而他也能單刀表演個原地旋轉後射失。從曼城到利物浦再到米蘭,巴洛迪利可謂是「玩著玩著就長大了」,如今他在法甲的尼斯重新有了嶄露頭角的跡象,只要他想他依然很可能用表現回到主流的視野。

5. 連拿度山齊士(2016年金童獎獲得者)

0
0

2016年的夏天對於連拿度山齊士的討論絕對不亞於現在我們對於麥巴比的關注,葡萄牙的歐國盃冠軍之旅離不開這位天才球員出彩的表現。「歐洲年輕球員中最好的B2B」,「下限普巴」,一時間,山齊士成為了歐洲豪門爭鬥的焦點。所以當他以3500萬英鎊加盟拜仁之時,沒有人會懷疑這位金童獲得者將會展現多麼精彩絕倫的表現。然而長期伴隨他的是後備席,一個賽季下來只有6次正選其中只有一次完賽。他也遠走過史雲斯,然而表現依然遠遠未達預期。今季他回到了拜仁,對於山齊士其實一切才開始不久,他還有時間證明他自己。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽