周琦談姚明耳語:主席說安排完了 晚上吃肉!
2018年09月04日13:58
周琦
周琦

  香港時間9月4日,中國男籃昨日已經順利抵達北京,他們此前在決賽中84-72擊敗了伊朗隊,成功的奪下了雅加達亞運會男子籃球項目的金牌,回國的男籃隊員們受到了熱烈的歡迎。中國男籃主力中鋒周琦在社交媒體上接受了網友們的採訪,他在本屆亞運會的表現非常出色。  

  姚明在比賽的過程中曾多次親自為男籃隊員指導,談到姚主席的耳語內容時,周琦笑言:“主席說,安排完了,晚上吃肉!”

  周琦談到中國男籃的未來時說道:“感恩姚主席、教練和隊友的信任,感謝兄弟們分享球權,我們的隊伍是整體開花,不是我一個人在戰鬥。我們年輕,卻貴在團結。我們會繼續奮鬥,帶著亞運會的榮譽,帶著你們的期許,中國男籃的未來一定會更好!”

  被網友問及平時的訓練有多辛苦時,周琦說道:“訓練如果不辛苦,就不會有真正收穫。平時每天累夠嗆,比賽時才能見效。吃的話,牛排沙拉還有堅果,還有就是要按照營養師的要求喝蛋白粉。飲食和訓練一樣,不是一蹴而就,要日積月累養成習慣。這就是我們運動員的生活!”

  周琦在談到最喜歡自己的哪一個亞運進球時表示:“我們全隊的每一個進球都是獲勝道路上的基石,是這每一塊基石鋪就了最終的勝利。每一個,我都喜歡!一個都不能少!”

  在本屆雅加達亞運會的比賽中,周琦場均出戰24.9分鐘,能夠貢獻15.6分9.8籃板4次封籃,其中三分球命中率高達58.3%。毫無疑問,周琦是中國男籃本次能夠奪下亞運會最大的功臣之一。

  (李爾白)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽