特朗普發推慶祝勞工節 遭美國最大工會組織批評
2018年09月04日07:26

  新浪美股訊 北京時間4日早間消息,據國外媒體報導,9月3日是美國勞工節,美國總統特朗普當天回擊了美國最大工會組織勞聯-產聯領導人對他的批評。

  此前一天勞聯-產聯主席理查德-特魯姆卡(Richard Trumka)在一次採訪中對特朗普政府的政策提出嚴厲批評,稱這些政策正損害美國工人的利益。

  特魯姆卡週日接受福克斯新聞採訪時稱:“不幸的是,到目前為止,他所做的傷害工人的事情遠遠超過他為幫助工人所做的事情。”

  這位工會領導人列舉了一些例子,包括修改稅法,鼓勵企業將工作外包,未能製定有效的基礎設施計劃,以及推翻一些保護工人健康和安全的規定。

  特朗普週一發推特進行回擊,稱杜魯姆卡“極差地”代表了他的工會。特朗普稱:“他說的一些話是如此反對我們國家的工人和婦女,以及美國本身的成功,因此很容易看出工會表現如此糟糕的原因。”

  特朗普還發推為美國的經濟增長歡呼,“勞動節快樂!我們的國家比以往任何時候做得更好,失業率創曆史新低。我們正著手修復世界上任何國家所達成的一些最糟糕的貿易協議,美國有巨大的上升潛力。正在取得巨大進步! ”

  他還表示:“美國工人比以往任何時候都做得更好!慶祝勞工節!”

  特朗普還轉發了白宮新聞發言人薩拉-桑德斯的一條推文。桑德斯發推稱,多虧特朗普的政策,美國經濟正蓬勃發展,數百萬人重新開始工作,國家又回到正確的軌道上。 特朗普轉發並回應稱:”美國再次受到尊重!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽