開學季留學生入關加拿大請留意 有些東西不能帶!
2018年09月04日13:54

原標題:開學季留學生入關加拿大請留意 有些東西不能帶!

  中新網9月4日電 加拿大《加中時報》刊文稱,隨著秋季開學季的到來,現在已經有很多出國留學的同學們開始陸陸續續為此做準備了。第一次入境加拿大,在攜帶的物品方面,有什麼需要注意的呢?

  文章摘編如下:

  一. 刀具和粉狀物

  早在2017年11月27日開始,加拿大交通部就宣佈了新的航空公司規定:乘客可以攜帶6釐米及以下的小刀具乘機(只適應於國內和國際航班,但是飛往美國的航班仍然禁止攜帶任何刀具);禁止攜帶350毫升或以上的奶粉和粉狀物品登機,包括浴鹽、海鹽、嬰兒用爽身粉、爽足粉、發酵粉、沙子;但嬰兒配方奶、蛋白粉、茶、咖啡則仍然可以帶上飛機。

  二. 菸酒類

  如果離境加拿大的時間達48小時或更長,入境時可攜帶以下其中一項酒類規格

  葡萄酒:最高1.5升/最高53盎司―兩瓶750毫升;

  烈性酒:最高1.14升/最高40盎司―大標準瓶白酒;

  啤酒/麥酒:最高8.5升/最高287盎司―大約24罐裝/瓶裝(355毫升)的啤酒/麥酒。

  如果離境加拿大的時間達48小時或更長,入境時可攜帶以下所有規格的香菸。如果超過個人攜帶的限免規格,超出部分將要付稅。(攜帶者要求年滿18週歲)

  香菸:200支香菸;雪茄:50支雪茄;菸草:200克製造菸草;菸草棒:200支香菸棒。

  三. 違禁品

  1、所有可能帶來危險的肉製品(如豬肉和牛肉鬆)都是違禁品(抽真空的魚肉鬆允許帶)。

  2、鵪鶉蛋和雞蛋不允許帶進加拿大,月餅餡里有肉或雞蛋的也屬被禁品。

  3、幸運竹(通常與其它修剪過的花卉包在一起,有可能攜帶線蟲和其它病毒)。

  4、鳥巢、燕窩屬違禁品。但液體的瓶裝藥用產品除外。

  5、根莖植物如土豆、大蒜、薑、以及人參加拿大都有出產,屬禁帶品。

  6、蕎麥和裝在枕頭中的蕎麥皮都屬違禁品。

  7、新鮮的蘑菇屬違禁品。

  8、黃瓜,幹的蘑菇可以帶。

  9、熱帶水果中榴蓮和荔枝可以帶進加拿大。

  如果有違禁品被查出,會被處以價值1.5倍或者3倍的罰款。

  四. 藥品

  加拿大規定,入境者可以攜帶一個療程劑量或是可夠90天藥量的非處方藥。同時規定這些藥品只能給入境者本人或隨行者使用。又或是受該入境者監護、照顧的人使用。

  而處方藥,僅能攜帶一個療程或90天藥量的藥物,並且只能本人、隨行者或受其監護、照顧者使用。處方藥與非處方藥都必須保留藥品的原包裝、標籤、使用說明,以便檢查者清楚知道你這個藥物成分都有哪些。

  麻黃堿類藥品、阿片類藥物、多潘立酮類、還有用來鎮痛鎮咳、鎮靜安眠、抗精神病藥物,都是慎帶的! 麻醉藥品和精神藥品以及易成癮藥品,則都是嚴查的違禁品。如果帶中草藥,最好附上醫生的診斷書以作說明。

  五. 現金

  如果出入境攜帶1萬元(加幣,下同)及以上的現金,必須要進行申報(沒有上限),只要能證明現金的合法合理,所提供的資料經得起海關CBSA的審核,帶多少錢都沒關係。

  如果攜帶超過1萬元現金且未申報被發現後,CBSA有權沒收超過1萬元的所有未申報的款項,當事人可通過繳納250-5000元的罰款後,申請退還被沒收款項。但是,如果發現是來源不明,或者有自主恐怖主義的嫌疑,有可能會被永久性沒收,甚至會受到檢控。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽