北太平洋金槍魚會議開幕 擬討論是否擴大捕撈配額
2018年09月04日13:58

  原標題:北太平洋金槍魚會議開幕 擬討論是否擴大捕撈配額

  [環球網報導 記者 王歡]討論包括日本近海的北太平洋海域藍鰭金槍魚資源管理的“中西部太平洋金槍魚類委員會”(WCPFC)北小委員會會議9月4日在日本福岡市開幕。各與會國家和地區將就日本提出的擴大捕撈配額建議進行討論,但要求嚴格管理資源的國家和地區或將反對,能否達成協議尚不透明。

  據日本共同社9月4日報導,北小委員會會議將持續至7日,日本、美國、韓國、台灣等參加。擔任會議主席的日本農林水產省顧問宮原正典在會議伊始向與會者呼籲道:“為高效推進議題,希望大家合作。”

  日本向委員會提議,大型魚(30公斤以上)和小型魚(不足30公斤)的捕撈配額均擴大15%,捕撈量未達上限時,最多將上限的5%轉入次年的配額。

  向WCPFC提供科學信息的國際科學機構給出的資源評估顯示,有繁殖能力的成年魚量在1961年達到頂峰的16.8萬噸之後,2010年減少至1.2萬噸。2011年以後呈增加趨勢,但2016年時為2.1萬噸,仍處於較低水平。

  對資源管理持謹慎態度的國家和地區很可能將強調增加配額為時尚早,要求暫緩。相關談判預計進展艱難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽